Intégration de Strava

Les membres WHOOP peuvent activer une intégration afin de transmettre leurs activités depuis WHOOP vers Strava. Une fois qu’un compte WHOOP est connecté à Strava, toutes les activités enregistrées avec WHOOP - incluant les données de fréquence cardiaque, les différentes mesures WHOOP et les données GPS si disponibles - seront transmises à Strava.

Note : L’intégration de Strava n’est disponible pour les nouveaux membres qu'après avoir complété la période de calibration initiale de 4 jours et débloqué le Coach Effort (jour 5). Durant cette période, les membres peuvent voir une message d’erreur “404” (intégration non disponible) s' ils tentent de compléter l’intégration avant que les 4 jours de calibration aient été complétés. Une fois le Coach Effort disponible, l’intégration avec Strava sera possible.

Se connecter à Strava

Pour activer l’intégration, suivez les étapes ci-dessous :

1. Mettez à jour votre application WHOOP afin d’obtenir la dernière version.

2. Dans l’application WHOOP, ouvrez le menu et choisissez Intégrations > Strava.

3. Choisissez Connecter puis autorisez la connexion avec Strava. Si l’application Strava n’est pas installée, vous devrez vous identifier via l’application web de Strava.

4. Une fois connecté, l’option Partager Activité sera activée. A partir de cet écran, choisissez le type de graphiques contenant vos données WHOOP que vous souhaitez partager avec vos activités sur Strava. Trois styles différents sont disponibles :

• Vue Fréquence Cardiaque

• Vue Effort

• Vue Entrainement

5. Vous êtes désormais connecté. A partir de maintenant, les activités enregistrées avec WHOOP seront transmises à Strava automatiquement et apparaîtront comme dans l’exemple ci-dessous :

Quelles sont les données transmises ?

Notre intégration avec Strava permet de partager toutes les activités depuis WHOOP vers Strava. Les données partagées incluses pour chaque activité sont les suivantes :

• Type d’Activité

• Temps écoulé

• Calories

• Fréquence cardiaque

• Effort de la journée

• Niveau de Récupération

• Données GPS (seulement partagées si vous avez activé l’option "Enregistrer Parcours” via le Coach Effort ou si une activité avec GPS a été importée depuis Apple Santé)

• Les données calculées à partir du signal GPS comme la distance parcourue et l’allure sont effectuées par Strava

FAQ

Comment puis-je télécharger mes données de fréquence cardiaque sur Strava?

Pour pouvoir télécharger vos données de fréquence cardiaque, vous devez d'abord activer les données relatives à la santé dans l'application Strava. Pour le faire, consultez l'article de support de Strava ici, ou dans l'application Strava : Accédez à Profil > Paramètres > Autorisations de données > Données relatives à la santé, comme indiqué ci-dessous. Une fois cette option activée, vos données de fréquence cardiaque seront téléchargées automatiquement avec vos activités.

upload_strava.pngComment télécharger mon parcours GPS sur Strava ?

Afin d'enregistrer et de partager votre parcours GPS depuis WHOOP vers Strava, vous devez enregistrer vos activités en utilisant le Coach Effort et vous assurez que l’option "Enregistrer Parcours” est activée. Après avoir sélectionné “Commencer Activité”, vous pourrez observer votre parcours via le Coach Effort qui utilisera le signal GPS de votre téléphone

• Du fait que WHOOP utilise le signal GPS de votre téléphone, le mode économie d’énergie ou les options activées d’optimisation de la batterie peuvent impacter la qualité du signal ainsi que l’enregistrement de votre parcours par WHOOP. Pour garantir une continuité optimale des données GPS, assurez vous que l'option d'accès GPS de l’application WHOOP soit toujours autorisée
  • Vous pouvez consulter cet article pour voir la liste des activités permettant l’enregistrement GPS de votre parcours et obtenir plus d’informations sur comment suivre votre itinéraire avec WHOOP.
  • Note : Pour les membres utilisant iOS et l’intégration Santé Apple, chaque activité partagée via Santé Apple avec GPS (par exemple via Apple Watch) sera postée sur Strava avec ces données GPS.

Dois-je payer pour Strava ?

Non, vous pouvez utiliser un compte gratuit.

Puis-je modifier une activité une fois qu'elle a été téléchargée sur Strava ?

Oui, vous pouvez modifier ou supprimer des activités comme vous le feriez normalement dans l'application Strava. Pour actualiser les données de fréquence cardiaque, vous devez redéclencher le téléchargement à partir de l'application WHOOP. Pour le faire, supprimez l'activité à la fois de Strava et de WHOOP, puis saisissez manuellement l'activité dans l'application WHOOP.

Puis-je intégrer les activités Strava dans WHOOP ?

L'intégration Strava est actuellement unidirectionnelle de WHOOP à Strava. Strava ne peut pas pousser des informations vers l'application WHOOP. Toutefois, pour les membres iOS qui ont activé l'intégration Apple Health et ont permis à Strava de partager des activités avec Apple Health, WHOOP peut transférer des activités Strava dans WHOOP via Apple Health.

Sur Android, je vois une erreur 404 après avoir autorisé la connexion. Comment puis-je régler ce problème ?

• Si vous y êtes invité, assurez-vous d'ouvrir le lien de retour de Strava avec l'application WHOOP.
  • Si cette invite n'apparaît pas, appuyez longuement sur l'icône de l'application WHOOP depuis votre écran d'accueil et accédez à "Infos sur l'application" > Faites défiler vers le bas jusqu'à "Définir par défaut" > Vérifiez que "Aller vers les URL supportées" est réglé sur "Dans cette application" ou "Toujours demander". Essayez ensuite de vous authentifier à nouveau.
  • Ce paramètre vous permettra d'ouvrir le lien de Strava avec l'application WHOOP.

Sur Android, je vois le message “une erreur est survenue” après avoir autorisé la connexion. Comment puis-je régler ce problème ?

• Certains membres ont rapporté des problèmes d'autorisation à partir de la version bêta de l'application Strava. Si vous êtes inscrit en tant que bêta-testeur pour Strava, vous pouvez soit:
  • Autoriser via le portail Web de Strava en ouvrant le lien d'autorisation avec votre navigateur Web, ou :
  • Quitter le groupe bêta (Google Play > Strava > Quitter), réinstaller l'application Strava pour obtenir la version précédente, puis essayer de vous connecter à nouveau à Strava. Une fois connecté, vous devriez pouvoir rejoindre le groupe de bêta-testeurs sans problème

Sur Android, je vois une erreur 404 sur Firefox lorsque j'essaie d'intégrer Strava à WHOOP.  Comment puis-je résoudre ce problème ?

Les utilisateurs d'Android qui utilisent Firefox comme navigateur peuvent rencontrer un problème lors du processus d'intégration. Pour résoudre ce problème, suivez les étapes ci-dessous :

- Allez dans les paramètres avancés du navigateur Firefox
- Autorisez "les liens à ouvrir dans les applications".
- Forcez la fermeture du navigateur Firefox
- Redémarrez le flux d'intégration via l'application WHOOP.

Comment puis-je corriger les heures de début d'activité incorrectes dans Strava ?

Si la durée de l'activité indiquée dans Strava est incorrecte pour une activité sans GPS, vous devez peut-être mettre à jour votre emplacement par défaut dans Strava. Consultez l'article d'assistance de Strava ici pour plus d'informations

Pourquoi ma fréquence cardiaque maximale et moyenne est-elle différente entre Strava et WHOOP sur les activités GPS ?

Bien que les données de fréquence cardiaque sous-jacentes utilisées pour les deux activités soient les mêmes données WHOOP, Strava effectue un traitement supplémentaire pour les activités GPS qui peut entraîner ces légères différences. Plus précisément, Strava filtre les données GPS et les données de fréquence cardiaque associées pendant les périodes où vous ne vous déplacez pas, ce qui peut produire des fréquences cardiaques moyennes et maximales différentes dans Strava de ce qui est indiqué dans WHOOP.

Comment puis-je désactiver le partage automatique des activités de WHOOP vers Strava ?

Pour désactiver le partage automatique, choisissez Intégrations > Strava depuis l’application WHOOP. Depuis cet écran, désactivez l’option “Partage Activité”. Vous pouvez également vous déconnecter complètement de Strava

Comment cette intégration fonctionne-t-elle avec un autre appareil (Garmin, Apple Watch, Wahoo, compteur de vélo) j'ai lié à Strava?

Les activités ne devraient pas apparaître en double si plusieurs appareils sont connectés à Strava. Néanmoins, du fait que chaque intégration peut fonctionner de manière différente, nous ne contrôlons pas leur fonctionnement.

Note : pour les membres iOS qui ont activé l'intégration d'Apple Health et ont permis à Strava de partager des activités avec Apple Health, WHOOP n'exportera pas une activité vers Strava si elle a déjà été importée de Strava.