Coach effort – Suivi d'itinéraire par GPS

Suivi de votre itinéraire

Bien que le bracelet WHOOP ne soit pas équipé d'un GPS, vous pouvez suivre votre itinéraire pour différentes activités à l'aide du Coach effort et de votre appareil mobile.

Pour suivre votre itinéraire, ouvrez le Coach effort dans l'application WHOOP, sélectionnez l'activité de votre choix, vérifiez que l'option « Suivre l'itinéraire » est activée et commencez votre activité. Veuillez garder votre téléphone sur vous pendant toute la durée de l'activité.

Vous trouverez ci-dessous une liste d'activités compatibles avec le suivi par GPS. Vous serez invité(e) à activer les autorisations de localisation si vous utilisez la fonction GPS.

• Traîner un caddie
  • Trajet domicile-travail
  • Ski de fond
  • Cyclisme
  • Duathlon
  • Golf
  • Randonnée/Marche lestée
  • Kayak
  • Motocross
  • Course automobile
  • VTT
  • Course d'obstacles
  • Autre
  • Paddle
  • Escalade
  • Rameur
  • Course à pied
  • Voile
  • Skateboard
  • Ski
  • Snowboard
  • Natation
  • Suivi et champ
  • Triathlon
  • Marche

Vous devriez être en mesure de voir votre itinéraire, la distance parcourue ainsi que votre rythme pendant et après votre activité, comme indiqué ci-dessous. Consultez cet article pour en savoir plus sur les fonctionnalités et les indicateurs du Coach effort.

blobid0.png         blobid1.png

Afficher les itinéraires d'entraînement enregistrés

Si vous avez suivi votre itinéraire d'entraînement en activant le GPS (application iOS uniquement), vous pouvez afficher l'itinéraire sur une carte en appuyant sur l'activité dans le pilier Aperçu ou Effort. Une fois que vous êtes sur la page Activité d'entraînement, balayez l'écran vers la gauche pour afficher la carte de l'itinéraire.

Problèmes liés aux données des itinéraires

Si, à un moment, votre appareil mobile perd la connexion GPS ou enregistre des coordonnées différentes de votre itinéraire réel, il est possible que les données de l'itinéraire soient enregistrées de manière incorrecte. Bien que WHOOP fasse de son mieux pour optimiser les calculs relatifs à l'itinéraire, à la distance et au rythme à l'aide des données collectées, la meilleure manière de garantir des mesures précises est que votre appareil ait un signal GPS fort.

Conseils :

• Laissez le temps à votre appareil de capter complètement le signal GPS avant de commencer votre activité.
  • Évitez les zones où le signal est faible ou qui ont d'autres problématiques si vous souhaitez utiliser le GPS (p. ex. : les zones couvertes ou à proximité de bâtiments élevés).
  • Désactivez les paramètres d'optimisation de la batterie pour l'application WHOOP.