Fonctionnalité du capteur 4.0 : mesure du niveau d'oxygène (SpO2)

WHOOP 4.0 mesure maintenant le niveau d'oxygène (SpO2), que vous pouvez consulter dans le Moniteur santé.

Comment WHOOP mesure le niveau d'oxygène sanguin

L'oxymètre de pouls du WHOOP 4.0 peut calculer votre niveau d'oxygène à l'aide de deux LED (rouge et infrarouge) ainsi que d'un algorithme avancé. L'oxymétrie de pouls mesure la quantité d'oxygène transportée dans le sang pour déterminer l'efficacité avec laquelle votre cœur pompe cet oxygène dans tout le corps.

Quand :

• Mesurée pendant le sommeil, la moyenne étant calculée sur toute la durée du sommeil.

Comment :

• La SpO2 a une plage standardisée de 90 – 100 %. WHOOP n'utilise pas de plage personnalisée.
  • Prise avec deux nouvelles LED (rouge et infrarouge).
alerte verte = 90 % et plus.
alerte orange = 89 % et moins.

Quoi :

• Le score de récupération est calculé à partir de la VFC, de la Performance sommeil et des indicateurs utilisés pour prédire la maladie tels que la FR, la SpO2 et la température cutanée.

Exemple de message informant d'une SpO2 basse :

Votre niveau d'oxygène de XX % était anormalement bas cette nuit. Si vous vous trouvez actuellement à haute altitude, il est normal que votre niveau d'oxygène sanguin diminue. Si ce n'est pas le cas, pensez à surveiller cet indicateur dans les prochains jours.

REMARQUE : il n'existe pas de notification signalant une SpO2 élevée, car ce cas de figure est pratiquement impossible, le taux d'oxygène dans le sang ne pouvant pas dépasser 100 %.

Ma SpO2 est en « ré-étalonnage ». Qu'est-ce que cela signifie ?

La mesure de la SpO2 nécessite un signal clair et est relevée avec les deux LED (rouge et infrarouge) qui s'allument par intermittence pendant les périodes de sommeil ou de très faible mouvement. Contrairement à d'autres produits, pour préserver l'intégrité de la mesure, nous ne présentons aucun résultat douteux ou peu fiable.

Sera ainsi rejetée toute mesure qui n'est pas réalisée avec un signal de parfaite qualité et dont le niveau de confiance n'est pas assez élevé. En l'absence de relevé présentant un niveau de confiance élevé, votre appareil se met en mode ré-étalonnage. Pour garantir la qualité du signal, veillez à bien serrer le bracelet et saisissez des heures de sommeil exactes. Par nature, les périodes de sommeil plus courtes sont plus susceptibles de basculer dans ce mode.

Après vos périodes de « ré-étalonnage », votre relevé de SpO2 devrait être disponible les nuits suivantes.

Veuillez contacter les services aux membres si le « ré-étalonnage » se répète plusieurs nuits d'affilée.

Article associé : Fonctionnalité du 4.0 : mesure de la température cutanée