Comparatif entre le WHOOP 3.0 et le WHOOP 4.0

Les WHOOP 3.0 et 4.0 fournissent aux membres des données innovantes qui aident à libérer les performances humaines. Alors pourquoi passer au 4.0 ? Vous trouverez ci-dessous un aperçu des principales fonctionnalités, classées dans trois différentes catégories : Matériel, Logiciel et Any-Wear.

Matériel

Autonomie et taille de la batterie

Le WHOOP 4.0 est 33 % plus petit que le WHOOP 3.0. Malgré sa taille réduite, le 4.0 a la même autonomie de batterie (5 jours) que le 3.0.

Configuration améliorée du capteur

Le capteur 4.0 est doté de 5 voyants LED (qui utilisent 3 longueurs d'onde de lumière différentes) et de 4 photodiodes pour mesurer de nouveaux indicateurs et garantir une plus grande précision.

Rétroaction tactile

Le 4.0 est doté d'un moteur rotatif capable d'émettre des alertes haptiques avec ses vibrations. Il donne une tout autre dimension au Coach Sommeil.

Piscine. Douche. Plage.

Le capteur 4.0 est résistant à la poussière et étanche jusqu'à 10 mètres de profondeur pendant 2 heures (norme IP68). Vous pouvez donc continuer à collecter vos données sans interruption.

Batterie externe plus intelligente

Également plus petite que la version précédente, la batterie externe 4.0 se recharge par câble USB-C. Vous n'avez pas à vous soucier de l'emporter sous la douche par erreur car, en vertu de la norme IP68, elle est résistante à la poussière et étanche jusqu'à 1 mètre de profondeur pendant 2 heures.

Logiciels

Oxymètre de pouls et niveaux d'oxygène dans le sang

Grâce à sa nouvelle configuration LED, le WHOOP 4.0 est désormais capable de surveiller les niveaux d'oxygène dans le sang (SpO2) grâce à l'oxymétrie de pouls.

Température cutanée

Le 4.0 est équipé d'un capteur de température cutanée qui apporte d'autres renseignements sur l'état de préparation de votre corps.

Moniteur Santé

En plus des deux nouveaux indicateurs mentionnés ci-dessus (SpO2 et température cutanée), le Moniteur santé de la version 4.0 indique votre fréquence cardiaque en direct, votre fréquence cardiaque au repos, la variabilité de votre fréquence cardiaque et la fréquence respiratoire, fournissant ainsi des données essentielles sur une seule interface.

Coach sommeil avec alertes haptiques

Le WHOOP 4.0 étant désormais capable d'envoyer des alertes haptiques, nous avons nettement amélioré le Coach sommeil. Pour obtenir plus d'informations, veuillez consulter notre article Coach sommeil avec alertes haptiques

Any-Wear™

Première étape pour dissimuler la technologie prêt-à-porter, WHOOP Body accompagné de la technologie Any-Wear™ vous permet de porter votre WHOOP 4.0 à de nombreux endroits de votre corps. Se décline en deux collections :

• La Collection Training présente des soutiens-gorge de sport, des hauts de compression, des leggings, des shorts et des boxers athlétiques
  • La Collection Intimates présente également des brassières et des caleçons du quotidien

Bracelets SuperKnit

Conçus pour une durabilité et un confort optimaux. Les SuperKnits sont disponibles dans des dizaines de couleurs et sont préenfilés.

Glissière Fast Link

Le nouveau système Fast Link du 4.0 facilite plus que jamais le changement de bracelet ou le retrait du capteur pour le ranger dans vos vêtements WHOOP Body. Fast Link vous permet d'enfiler et de retirer rapidement les bracelets sans avoir à régler leur taille.