Journal WHOOP : fonctionnalité d'enquête sur la santé mentale

Novembre 2022 sera le dernier mois avec une enquête sur la santé mentale. Cette fonctionnalité bêta ne sera plus incluse dans la MPA à partir du 1er janvier 2023.

Qu'est ce que la fonctionnalité de santé mentale ?

La fonctionnalité de santé mentale est une brève enquête mensuelle qui vous fournit une analyse de la santé mentale. Elle présente notamment la relation entre votre santé mentale, votre récupération et vos comportements enregistrés dans le journal WHOOP.

L'enquête, élaborée conjointement avec la chercheuse Sonja Lyubomirsky et le Dr William von Hippel, contient des questions qui ont été scientifiquement validées (comme celles du PHQ-9, de la PSS, du GAD-2 et du BMPN) et qui sont couramment utilisées par le corps médical.

Les réponses resteront confidentielles, et elles seront protégées conformément à la politique de confidentialité de WHOOP.

Accéder à l'enquête

Vous pouvez accéder à l'enquête à partir du journal (elle se présente sous la forme d'une bannière à la fin de chaque mois). Si vous oubliez d'y répondre, nous vous enverrons un rappel dans l'application !

Examiner votre analyse de santé mentale

Après avoir répondu à votre enquête mensuelle sur la santé mentale, une analyse de la santé mentale sera disponible lors de votre prochaine Évaluation de la performance mensuelle (MPA) le 1er jour du mois.

En savoir plus sur les Évaluations de la performance mensuelle.

Par exemple, si vous répondez à votre première enquête en mai, vous recevrez votre EPM avec une analyse de la santé mentale le 1er juin. Si vous ne répondez pas à une enquête, la partie des données sur la santé mentale de l'EPM sera grisée.

Remarque : l'EPM que vous recevez le 1er jour de chaque mois inclut des informations du mois précédent. L'EPM envoyée le 1er juin inclut donc votre analyse de mai.

Pour consulter votre analyse de santé mentale dans l'EPM :

1. Ouvrez l'application WHOOP et accédez à l'  coaching_tab.png onglet Coaching
  2. Sélectionnez Mensuel en bas de l'écran.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Santé mentale de votre EPM.

À combien d'enquêtes dois-je répondre pour recevoir une analyse ?

Une seule enquête suffit. Par exemple, si vous répondez à une enquête sur la santé mentale en mai, vous recevrez une analyse de cette enquête le 1er juin.

Auparavant, nous demandions de 3 enquêtes pour accéder à l'analyse, mais nous avons modifié cela afin de rendre la fonctionnalité plus accessible.

Quelles autres fonctionnalités de santé mentale sont offertes par WHOOP ?

Pour obtenir une liste complète des comportements liés à la santé mentale dans le journal, consultez la liste des options de suivi du journal WHOOP.

Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont certains comportements peuvent être bénéfiques pour votre santé mentale dans The Locker.