WHOOP 3.0 – Appairage et connectivité Android

Cet article explique comment appairer votre WHOOP 3.0 à un téléphone Android.

3.0 – Appairage et connectivité Android

Pour activer l'appairage et la connectivité sur votre appareil Android, veillez à ce que les modes économie d'énergie et avion sont tous deux désactivés au cours de ce processus. Vous devez également vérifier que les autorisations de localisation ont été accordées et que votre WHOOP 3.0 est chargé.

REMARQUE : le système d'exploitation Android doit obtenir une autorisation de localisation pour pouvoir rechercher des appareils utilisant la technologie Bluetooth Low Energy.

Processus d'appairage du WHOOP 3.0

1. Tapotez sur le capteur WHOOP. Lorsque vous appuyez sur le capteur, les voyants lumineux indiquant le niveau de batterie s'activent. Vous pourrez également voir clignoter des voyants rouges et blancs sur le côté du bracelet. Continuez à appuyer jusqu'à ce que le capteur passe en mode appairage. Cette opération peut durer entre 15 et 20 secondes.
    • Le capteur reste en mode appairage jusqu'à ce que l'appairage soit fini (jusqu'à 3 minutes). Une fois l'appairage de votre WHOOP 3.0 terminé, les lumières s'éteignent. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, vous devrez relancer le mode appairage.
  2. Dans l'application Paramètres de votre téléphone, ouvrez le menu des paramètres Bluetooth. Recherchez les appareils à proximité et sélectionnez le WHOOP 3.0 une fois qu'il apparaît.
  3. Une fois que l'appairage du WHOOP 3.0 a été effectué avec succès à partir des paramètres Bluetooth de votre téléphone, ouvrez à nouveau l'application WHOOP.
  4. Ouvrez le menu de l'application WHOOP et accédez à Paramètres de l'appareil.
  5. Sélectionnez Appairer un appareil.
  6. Autorisez WHOOP à utiliser votre localisation actuelle.
  7. Sélectionnez Connecter. L'appairage de votre appareil devrait maintenant être effectif.

Android OS 10 ou version ultérieure :

Dans la plupart des cas, vous devriez pouvoir appairer à nouveau votre WHOOP 3.0 en procédant comme suit :

1. Forcez l'arrêt de l'application WHOOP en ouvrant l'application Paramètres de votre appareil et en accédant à Applications et notifications, puis sélectionnez WHOOP et Forcer l'arrêt.
  2. Dans le menu Paramètres de votre appareil, accédez à Paramètres Bluetooth
  3. Sélectionnez Oublier/Désappairer pour tous les appareils WHOOP existants (dans la liste des appareils actuellement ou précédemment connectés).
  4. Retirez le WHOOP 3.0 de votre poignet et activez le mode appairage.
  5. Pour activer le mode appairage, attendez que les voyants LED verts du capteur situés sous celui-ci s'éteignent. Ces voyants doivent rester éteints lors de l'activation du mode appairage.
  6. Appuyez fermement et à plusieurs reprises sur le haut du capteur jusqu'à ce qu'une LED blanche clignote sur le côté du capteur.
  7. Ouvrez le menu de l'application WHOOP et accédez à Paramètres de l'appareil, puis sélectionnez Appairer un appareil.
  8. Autorisez WHOOP à utiliser votre localisation actuelle.
  9. Sélectionnez Connecter. L'appairage de votre appareil devrait maintenant être effectif.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connectivité ou d'appairage, veuillez suivre les étapes détaillées de Résolution des problèmes ci-dessous (et n'oubliez pas de regarder la vidéo) :

1. Forcez l'arrêt de l'application WHOOP en ouvrant l'application Paramètres de votre appareil et en accédant à Applications et notifications, puis sélectionnez WHOOP et Forcer l'arrêt.
  2. Dans le menu  Paramètres de votre téléphone, accédez à Applications
  3. Sélectionnez WHOOPStockage et Effacer les éléments stockés.
  4. Dans le menu Paramètres de votre téléphone, ouvrez vos Paramètres Bluetooth et sélectionnez Oublier/Désappairer pour tout WHOOP 3.0 actuellement ou précédemment connecté.
  5. Éteignez et rallumez manuellement votre téléphone en sélectionnant l'option Éteindre et en utilisant le bouton marche de votre appareil pour le rallumer. Cela réinitialisera complètement le système Bluetooth de votre téléphone. REMARQUE : n'utilisez pas l'option Redémarrer.
  6. Retirez le WHOOP 3.0 de votre poignet et activez le mode appairage. Pour activer le mode appairage, attendez que les voyants LED verts du capteur situés sous celui-ci s'éteignent. Ce capteur vert doit rester éteint lors de l'activation du mode appairage.
  7. Appuyez fermement et à plusieurs reprises sur le haut du capteur jusqu'à ce qu'une LED blanche clignote sur le côté du capteur.
  8. Dans l'application WHOOP, ouvrez le menu et sélectionnez Paramètres de l'appareil.
  9. Sélectionnez Appairer un appareil. Autorisez WHOOP à utiliser votre localisation actuelle.
  10. Sélectionnez  Connecter. L'appairage de votre appareil devrait maintenant être effectif.

Si vous assimilez mieux les supports visuels, regardez la vidéo ci-dessous.