Puis-je porter mon WHOOP uniquement pendant le sommeil et les récupérations ?

En bref : OUI, vous pouvez ne porter votre WHOOP que pour dormir et récupérer. Cependant, étant donné que WHOOP est conçu pour une utilisation 24 h/24 et 7 j/7, il est recommandé de le porter régulièrement (si possible).

Comment WHOOP compense-t-il les données manquantes ?

WHOOP est conçu pour être utilisé par tout un chacun, et nous savons que certaines circonstances du quotidien peuvent vous empêcher de le porter 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. En conséquence, notre système peut fonctionner normalement même pendant des périodes (de longueur raisonnable) où la collecte de données est impossible, comme les matches où les règles ne permettent pas le port du WHOOP, par exemple. Lorsqu'une période importante d'effort est manquante (comme une compétition ou une séance d'entraînement), WHOOP ne tente jamais de deviner l'effort ou de lui donner une valeur par défaut. Les données manquantes introduisent en fait des inexactitudes dans deux domaines le jour concerné.

Premier domaine : Effort du jour. L'Effort du jour calculé pour un utilisateur sera inférieur à son effort physiologique réel : il ne recevra aucun crédit pour la période pendant laquelle il ne portait pas son WHOOP.

Deuxième domaine : le Coach sommeil. Parce que l'effort quotidien sera plus faible, le Coach sommeil affichera une recommandation de sommeil plus faible que les besoin réels de l'utilisateur. Pour compenser, un athlète peut passer un temps au lit plus long que celui calculé proportionnellement à l'effort perçu de la journée.

REMARQUE :

WHOOP ne tient pas compte des données d'effort ou d'entraînement pour calculer le score de récupération. Que l'athlète ait enlevé son bracelet ou non, le score de récupération de WHOOP a été conçu pour détecter l'impact de l'effort sur la variabilité de la fréquence cardiaque (VFC) et sur d'autres indicateurs de récupération avec la même précision.

Ce que cela signifie : même si l'Effort du jour et le Coach sommeil affichent des données non fiables pendant la période d'effort manqué, les données WHOOP seront restaurées et le système sera pleinement fonctionnel au moment où l'athlète se réveillera le lendemain matin.