Configurer votre WHOOP 4.0

Bienvenue sur WHOOP ! Nous sommes ravis que vous fassiez partie de notre communauté et impatients à l'idée de vous aider à optimiser vos performances. Passons en revue les étapes ci-dessous pour veiller à ce que votre WHOOP 4.0 soit configuré correctement, porté correctement, rechargé et prêt à collecter des données.

Télécharger l'application WHOOP

Téléchargez WHOOP sur votre appareil mobile à partir de l'App Store ou du Google Play Store.

Se connecter pour la première fois

Connectez-vous à l'application en utilisant l'adresse e-mail et le mot de passe que vous avez créés au moment du paiement.

Lors de l'achat de votre WHOOP 4.0, vous devez créer un identifiant à l'aide d'une adresse e-mail et d'un mot de passe au moment du paiement. Veillez à utiliser la même adresse e-mail et le même mot de passe lorsque vous vous connectez à l'application.

Pour les utilisateurs d'Android : lorsque vous ouvrez l'application WHOOP et que vous vous connectez pour la première fois, veuillez accepter les autorisations de localisation.

Si vous avez reçu WHOOP en cadeau :

1. Ouvrez l'application WHOOP
  2. Cliquez sur « Créer un compte »
  3. Suivez les indications qui apparaissent sur l'écran pour configurer votre nouveau compte

Remarque : Si vous avez reçu WHOOP en cadeau, l'abonnement vous sera offert une fois que vous aurez créé un compte et appairé votre 4.0. Vous devrez tout de même fournir des informations relatives au paiement. À la date de fin d'engagement, tous les abonnements deviennent des plans mensuels. C'est pour cette raison que nous vous demandons des informations relatives au mode de paiement.

Appairer votre 4.0

1. Gardez votre appareil mobile à portée de main avec l'application WHOOP ouverte.
  2. Ne portez pas le WHOOP 4.0. Vous devez le tenir par les côtés en utilisant votre pouce et votre index.
  3. Vérifiez que les voyants LED verts situés sous le capteur sont éteints. Cela devrait prendre environ 15 secondes.
  4. Tapotez deux fois fermement et de façon répétée sur la partie centrale supérieure du 4.0.
  5. Continuez à tapoter jusqu'à ce que le 4.0 passe en mode appairage, ce qui vous sera indiqué par un voyant LED bleu clignotant sur le côté du capteur. Cette opération peut durer entre 15 et 20 secondes.
  6. Lorsque vous y serez invité, sélectionnez Appairer votre WHOOP 4.0 sur l'écran.
  7. Acceptez la demande d'appairage Bluetooth. Pendant l'appairage, vous pourrez observer un voyant bleu clignotant sur le côté du 4.0 jusqu'à la fin du processus (il restera en mode appairage pendant 3 minutes au maximum). Une fois l'appairage terminé, les voyants s'éteindront.
  8. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, attendez que les voyants s'éteignent et répétez les opérations 1 à 6.

Remarque : si vous ne voyez pas s'allumer de voyant bleu sur votre 4.0 après avoir suivi les étapes ci-dessus, vous devrez le recharger. Consultez la section Recharger votre 4.0 ci-dessous.

Ouvrir le fermoir

Ouvrez le fermoir et faites glisser votre WHOOP 4.0 sur l'un des poignets, de préférence sur votre bras non-dominant.

Pour terminer la configuration, suivez les instructions animées dans l'application ainsi que les conseils supplémentaires qui vous sont donnés ci-dessous.

Position du bracelet

Placez votre WHOOP 4.0 environ 2,5 centimètres au-dessus de l'os de votre poignet et fermez le fermoir.

Trouver l'ajustement parfait

Réglez votre WHOOP 4.0 pour trouver le bon ajustement. Si vous pouvez aisément passer un doigt sous le capteur, le bracelet n'est probablement pas assez ajusté. Ouvrez à nouveau le fermoir et resserrez le bracelet pour permettre au capteur de fonctionner de façon optimale.

Regardez la vidéo ci-dessous pour savoir comment porter votre WHOOP :

Vous souhaitez changer de bracelet ? Grâce à la nouvelle glissière Fast Link™, vous n'aurez plus besoin d'enfiler laborieusement votre nouveau bracelet pour changer de couleur, ni de retirer le capteur et de le ranger dans vos vêtements WHOOP Body. Pour en savoir plus, consultez notre article d'assistance sur le Changement de bracelet.

Vérifier le niveau de batterie

Tapotez fermement deux fois sur le haut du capteur. Des voyants LED s'allumeront pour indiquer le niveau de charge actuel de votre 4.0.

Recharger votre 4.0

Faites glisser la batterie externe étanche sur votre WHOOP 4.0. Vous pouvez continuer à porter votre WHOOP 4.0 pendant la charge.

Remarque : lorsque vous recevrez votre WHOOP 4.0, votre batterie externe ne sera probablement pas rechargée. C'est tout à fait normal ! Nous vous recommandons de recharger votre batterie externe WHOOP 4.0 en la branchant avec le câble USB-C fourni. Une fois rechargée, faites-la glisser sur votre WHOOP 4.0 comme indiqué ci-dessus.

Pour obtenir plus d'informations sur les fonctionnalités de la batterie externe 4.0, veuillez consulter notre article Présentation de la batterie externe.

Donner un nom à votre 4.0

• Accédez à la section Paramètres de l’appareil (vous pouvez procéder selon une des deux manières suivantes) :
    • Appuyez sur la boîte Statut de connexion en bas de l'écran d'aperçu, ou
    • Cliquez sur Menu dans le coin droit de la barre de navigation en bas de l'écran et sélectionnez Paramètres de l'appareil
  • En haut des Paramètres de l'appareil, vous verrez votre numéro de série WHOOP et une icône en forme de crayon.

• Sélectionnez l'icône en forme de crayon pour renommer votre WHOOP.

• Saisissez le nouveau nom de votre 4.0 dans la case (caractères et symboles) et cliquez sur Enregistrer

Vous pouvez renommer votre appareil à tout moment et choisir des noms déjà utilisés auparavant.

Remarque : la limite est de 15 caractères (notez que les symboles peuvent réduire le nombre de caractères disponibles). Il est possible que certains symboles ne s'affichent pas de la même manière sur les appareils tiers compatibles BLE. De plus, le nouveau nom mettra probablement un certain temps à apparaître dans les paramètres Bluetooth ou sur d'autres produits/appareils en raison de la mise en cache utilisée par le système d'exploitation.