Détection automatique et manuelle des activités

Présentation : la détection d'activité est une fonction qui identifie les périodes de fréquence cardiaque élevée et les phases de mouvements plus importants que la moyenne pour les enregistrer en tant qu'activités dans l'application WHOOP. La détection d'activité peut vous aider à identifier les moments où vous êtes actif ou pendant lesquels vous vous entraînez. Vous n'avez pas besoin de commencer ou d'arrêter une activité, ou encore d'en ajouter une ultérieurement.

Critères pour la détection automatique d'une activité

Pour qu'une activité soit détectée, elle doit répondre aux critères suivants :

• 15 minutes de fréquence cardiaque élevée en continu.
  • Un niveau d'effort atteignant 8 (ou plus) sur la durée de l'activité.
  • La détection d'activité est Activée dans votre application (le bouton d'activation est situé dans le menu sous Détection d'activité et le paramètre par défaut est Activé).

Les activités seront automatiquement enregistrées une fois que la détection d'activité aura déterminé que votre fréquence cardiaque est revenue à un niveau normal et s'est stabilisée par rapport à votre valeur de référence. Ce processus peut prendre jusqu'à 20 minutes après la fin d'une séance d'entraînement ou d'une activité. Si votre fréquence cardiaque est restée élevée pendant une période de temps suffisamment longue, vous devriez voir un cœur battre sur l'écran d'aperçu de l'application. Celui-ci indique qu'une activité est en cours de traitement, comme illustré ci-dessous. Le cœur battant qui indique un rythme cardiaque élevé n'entraîne pas l'enregistrement d'une activité si les critères ci-dessus ne sont pas respectés.

Articles connexes : Pourquoi mon activité n'a-t-elle pas été détectée automatiquement ?

Catégorisation de l'activité

WHOOP catégorisera l'activité si le type de mouvement détecté correspond à l'une de nos activités répertoriées (plus de 60 à ce jour). À l'heure actuelle, WHOOP comprend les activités suivantes :

• Football australien
  • Barre
  • Baseball
  • Basketball
  • Fitness sur box
  • Boxe
  • Traîner un caddie*
  • Arts du cirque
  • Grimpeur
  • Coaching
  • Trajet domicile-travail*
  • Cricket
  • Ski de fond*
  • Cyclisme*
  • Danse
  • Plongée
  • Duathlon*
  • Vélo elliptique
  • Escrime
  • Hockey sur gazon
  • Football américain
  • Fitness fonctionnel
  • Football gaélique
  • Gaming
  • Golf*
  • Gymnastique
  • HIIT
  • Travail très stressant
  • Randonnée/Marche lestée*
  • Équitation
  • Hurling/Camogie
  • Bain de glace
  • Hockey sur glace
  • Patinage en ligne
  • Jiu-jitsu
  • Corde à sauter
  • Kayak*
  • Crosse
  • Travail manuel
  • Arts martiaux
  • Méditation
  • Motocross*
  • Course automobile*
  • VTT*
  • Course d'obstacles*
  • Autre*
  • Domaines : vol, médical, tactique, aquatique
  • Padel
  • Paddle*
  • Parkour
  • Pickleball
  • Pilates
  • Powerlifting
  • Escalade*
  • Rameur*
  • Rugby
  • Course à pied*
  • Voile*
  • Skateboard*
  • Ski*
  • Snowboard*
  • Football
  • Softball
  • Squash
  • Spikeball
  • Vélo stationnaire
  • Stairmaster
  • Représentation sur scène
  • Surf
  • Natation*
  • Tennis
  • Suivi et champ*
  • Triathlon*
  • Ultimate
  • Volleyball
  • Marche*
  • Water-polo
  • Haltérophilie
  • Pousser un fauteuil roulant
  • Lutte
  • Yoga

*Activités avec GPS activé

Enregistrement manuel d'une activité

Si votre activité n'a pas été détectée automatiquement 20 minutes après la fin de votre entraînement, vous pouvez toujours enregistrer l'activité manuellement. En enregistrant manuellement l'activité et en veillant à ajouter la catégorie d'activité appropriée, vous aiderez WHOOP à en savoir plus sur votre activité et pourrez la détecter à l'avenir, même si l'activité ne répond pas aux critères ci-dessus.

Pour enregistrer manuellement une activité

1. Sélectionnez l'icône activité à droite de l'écran d'aperçu de l'application WHOOP (encerclée en rouge ci-dessous).
  2. Une fenêtre contextuelle (en surbrillance bleue) apparaît et vous permet d'ajouter ou de choisir une activité et de sélectionner une heure de début et de fin. Une fois que vous avez ajouté votre activité, appuyez sur le bouton Enregistrer
    image2 (1).jpeg

Enregistrement d'une activité à l'aide du Coach effort

Vous pouvez également commencer une activité et la suivre en temps réel avec le Coach effort :

1. Appuyez sur l'onglet Coaching dans la barre de navigation : Screen Shot 2021-07-26 at 5.36.24 PM.png
  2. Une fois que vous êtes dans la vue de l'onglet Coaching, appuyez sur Commencer une activité.
    image1 (1).jpeg
  3. Pour modifier l'Activité affichée en haut de l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas (de l'activité par défaut).
  4. Une fois que vous avez sélectionné l'activité souhaitée, sélectionnez Commencer l'activité.
  5. Pour terminer une activité, appuyez simplement sur Terminer et enregistrer en haut de l'écran.

Vous pouvez activer ou désactiver la suggestion d'effort optimal dans le Coach effort sur le même écran avant de commencer votre activité. Si vous sélectionnez courir, marcher ou faire du vélo, vous pouvez également choisir de désactiver le GPS (voir les deux boutons ci-dessous). Il est important que votre bracelet WHOOP soit connecté à votre appareil avant de commencer l'activité.

Si vous avez besoin d'annuler une activité, appuyez sur Annuler en haut à gauche de l'écran après avoir terminé l'activité. Vous pouvez également supprimer l'activité une fois qu'elle a été traitée :

• Accédez à l'écran d'aperçu de l'application
  • Appuyez sur l'activité (elle sera enregistrée comme ci-dessous)
  • Appuyez sur l'icône Modifier (icône en forme de crayon à droite de l'écran)
  • Vous verrez les sélections contextuelles ci-dessous :
    Screen Shot 2021-07-26 at 5.54.04 PM.png
  • Sélectionnez Supprimer l'activité.

Désactivation de la détection automatique

Pour désactiver la fonction de détection d'activité :

• Accédez à la section Menu de l'application
  • Sélectionnez Paramètres d'activité
  • Détection D'activités
  • Désactivez le bouton de détection d'activité

image0-1.jpeg image1-2.jpeg

Raisons de désactiver la détection d'activité :

• Vous préférez commencer et arrêter vos activités pour profiter du suivi d'itinéraire par GPS.
  • Vous préférez consigner vos activités manuellement pour contrôler précisément les heures de début et de fin.
  • Vous ne souhaitez pas enregistrer certaines périodes d'activité dans l'application WHOOP (comme un trajet en vélo domicile-travail).
  • Vous faites partie d'une équipe d'élite et vos activités sont planifiées par votre coach ou votre entraîneur.

REMARQUE : vous pouvez réactiver la détection d'activité à tout moment en activant simplement le bouton de détection.