J'ai remarqué un changement dans mes calories. À quoi cela est-il dû ?

WHOOP a publié une mise à jour de l'algorithme qui affecte l'estimation des calories brûlées par l'utilisateur. Cette mise à jour a eu lieu en 2020.

Elle a une incidence sur les périodes pendant lesquelles votre fréquence cardiaque (FC) se situe entre 30 et 40 % de votre réserve de FC (la plage entre votre FC au repos et votre FC maximale).

Types d'activités sur lesquelles cette mise à jour a le plus d'impact :

• les activités peu intenses (p. ex. : faire une promenade)
  • porter des paquets lourds
  • laver votre voiture
  • jouer à la balle avec votre chien

Cette mise à jour n'a aucune incidence sur les FC inférieures à 30 % de votre réserve de FC et un impact faible sur les exercices à haute intensité.

REMARQUE : WHOOP poursuit ses programmes de recherche visant à maintenir la position de notre bracelet comme appareil portable le plus précis et le plus avancé parmi ceux disponibles sur le marché.

Avantages de cette mise à jour

Pour un appareil porté au poignet, la FC permet une estimation de la dépense de calories bien plus performante que les mesures qui utilisent uniquement le mouvement (accélération).

Pour garantir une précision maximale de la FC et des calories, vérifiez que votre WHOOP est bien plaqué contre votre bras et qu'il est suffisamment serré pour ne pas bouger, même en cas de mouvement ou d'activité intense.

REMARQUE : WHOOP souhaite que les utilisateurs aient une idée précise de leur apport calorique, mais il est recommandé de ne pas trop se focaliser sur le chiffre exact. Notez que la Food and Drug Administration (en français : Agence fédérale américaine des produits alimentaires et médicamenteux) autorise une marge d'erreur de 20 % pour les calories indiquées sur les étiquettes d'informations nutritionnelles.

Articles connexes : LES CALORIES DANS WHOOP