Intégration d'Apple Santé

Vue d'ensemble

Les membres WHOOP ayant un dispositif iOS peuvent se connecter à Santé d'Apple pour synchroniser leurs indicateurs de récupération, d'effort et de sommeil sur toutes les plateformes.

• Récupération : WHOOP peut synchroniser automatiquement les indicateurs de récupération, y compris la fréquence cardiaque au repos, le niveau d'oxygène (SpO2) et la fréquence respiratoire sur Santé d'Apple.

• Effort : WHOOP peut synchroniser automatiquement les activités entre Santé d'Apple et WHOOP. Les membres qui enregistrent leurs entraînements à l'aide d'une montre connectée, qui s'entraînent avec un compteur de vélo ou qui utilisent d'autres applications connectées de fitness ou de bien-être peuvent importer automatiquement leurs séances d'entraînement et de méditation depuis Santé d'Apple vers WHOOP. WHOOP utilise l'heure de début, l'heure de fin et la catégorie de l'activité importée ainsi que la fréquence cardiaque suivie par WHOOP pour l'enregistrer automatiquement dans l'application WHOOP.

• Sommeil : WHOOP peut synchroniser automatiquement les données relatives au sommeil sur Santé d'Apple.

• Mensurations : WHOOP peut synchroniser automatiquement le poids et la taille depuis Santé d'Apple afin de calculer les calories avec plus de précision.

Connexion à Santé d'Apple

Pour activer l'accès à l'application Santé, procédez comme suit :

1. Mettez à jour votre application WHOOP en téléchargeant la toute dernière version
  2. Ouvrez l'application WHOOP et sélectionnez l'icône de menu dans le coin inférieur droit
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Intégrations
  4. Sélectionnez Santé d'Apple
  5. Sélectionnez Connexion
  6. Sélectionnez Tout activer ou sélectionnez les catégories que vous souhaitez partager entre WHOOP et Santé d'Apple
  7. Sélectionnez Autoriser
IMG_1994.PNG IMG_1995.PNG IMG_1996.PNG IMG_1997.PNG

Les membres peuvent également se connecter à Santé d'Apple lors de leur intégration.

Gestion des données partagées entre WHOOP et Santé d'Apple

Vous pouvez gérer à tout moment les données que vous partagez avec WHOOP depuis l'application Santé de votre iPhone :

1. Ouvrez l’application Santé
  2. Sélectionnez votre icône de profil dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez Applications
  4. Sélectionnez WHOOP
  5. Sélectionnez les catégories que vous souhaitez partager entre WHOOP et Santé d'Apple

Quelles sont les données importées et exportées ?

Notre intégration de Santé d'Apple prend en charge un flux de données bidirectionnel entre WHOOP et Santé d'Apple. L'application WHOOP importe les données d'activité qui ont été synchronisées depuis d'autres applications ou produits vers Santé d'Apple.Dans la plupart des cas, l'importation est effectuée juste après l'enregistrement de l'activité, mais parfois, il se peut que nous n'importions les données qu'une fois que vous aurez ouvert l'application WHOOP.

Données importées de Santé d'Apple vers WHOOP

• Entraînements
  • Itinéraires d'entraînement
  • Énergie active
  • Distance
  • Minutes de pleine conscience
  • Poids
  • Taille

Les membres peuvent importer des données supplémentaires en matière de santé, nutrition et forme physique depuis Santé d'Apple vers WHOOP pour faciliter la recherche et le développement de nouvelles fonctionnalités.

Données exportées de WHOOP vers Santé d'Apple

• Entraînements
  • Énergie active
  • Fréquence cardiaque
  • Veille
  • Fréquence cardiaque au repos
  • Fréquence respiratoire
  • Niveau d'oxygène

FAQ – Importation

Comment WHOOP utilise-t-il mes données ?
En important des données depuis Santé d'Apple, WHOOP crée facilement des activités à l'aide de l'heure de début, de l'heure de fin et du type d'activité importée. Par conséquent, nous pouvons effectuer nos analyses plus rapidement et permettre aux membres d'accéder plus vite aux données sur leurs activités. En plus de ces données, WHOOP importe les mensurations pour calculer les calories avec plus de précision et maintenir les informations du profil à jour.

J'ai activé l'intégration, mais il semble que les activités que j'ai enregistrées avec d'autres applications ou appareils ne sont pas créées automatiquement dans WHOOP. Pourquoi ?
Tout d'abord, assurez-vous que toutes les autorisations de lecture de WHOOP dans Santé d'Apple sont activées : accédez à l'application Santé d'Apple > icône de profil > Applications > WHOOP. Revenez ensuite aux autres applications et vérifiez que vous les avez autorisées à « écrire » des données dans Santé d'Apple. Veuillez noter que certains appareils ou applications demandent d'ouvrir leur application après avoir terminé une activité afin de pouvoir écrire leurs données d'activités dans Santé d'Apple. Par exemple, les activités des montres Garmin Watch et des vélos Peloton ne sont synchronisées avec Santé d'Apple qu'après ouverture des applications Garmin Connect et Peloton sur votre iPhone.

Les activités importées de Santé d'Apple peuvent-elles être modifiées dans l'application WHOOP ?
Oui. Toutes les activités (importées ou non) peuvent être modifiées pendant 30 jours.

Les activités importées de Santé d'Apple remplaceront-elles les activités que j'enregistre avec le coach Effort ?
Non : si le coach Effort est en cours d'utilisation, nous ne remplacerons pas l'activité par une activité importée.

Que se passe-t-il si WHOOP détecte automatiquement une activité, puis qu'une activité importée depuis Santé d'Apple se chevauche avec l'activité existante ?
Afin que WHOOP puisse utiliser une activité importée à la place d'une activité existante ayant été détectée automatiquement, un ou plusieurs des trois cas suivants doivent être vérifiés :

1. Bien qu'ils soient différents, les horaires de l'activité importée se chevauchent avec l'activité WHOOP existante ayant été détectée automatiquement (par exemple, l'activité importée a eu lieu de 15 h à 16 h et l'activité détectée automatiquement de 14 h 30 à 16 h 30).

2. L'activité importée correspond à un type d'activité différent (par exemple, la catégorie de l'activité importée est « basket-ball » tandis que celle de l'activité détectée automatiquement était « activité »). Remarque : si l'activité importée correspond à un type « inconnu » ou « autre », nous n'utiliserons pas la catégorie de l'activité importée et nous conserverons celle de l'activité détectée automatiquement.

3. L'activité importée est associée à des données GPS.

Nous mettrons à jour l'activité existante ayant été détectée automatiquement en fonction des horaires, du type et des données GPS de l'activité importée, si ces données sont disponibles.

Que se passe-t-il si j'ajoute ou si je modifie manuellement une activité, puis qu'une activité importée depuis Santé d'Apple se chevauche avec l'activité existante ?
Dans ce cas-là, nous n'utiliserons pas les informations relatives à l'activité importée. En règle générale, si vous ajoutez ou modifiez manuellement une activité, nous ne mettrons pas à jour cette activité avec nos propres données externes ou déterminées par des algorithmes.

Si je supprime une activité dans Santé d'Apple, sera-t-elle également supprimée de WHOOP ?
Si une activité est supprimée dans Santé d'Apple, nous ne la supprimerons pas de WHOOP.

Quelle proportion de mon historique de Santé d'Apple sera importée ?
Lors de l'activation de l'intégration, nous importons les activités des 30 derniers jours et créons les activités de la veille. Après cela, nous importons et créons les activités des 30 derniers jours.

Les heures de début et de fin de mon activité sont différentes de celles de l'application qui a enregistré l'activité. Pourquoi ?
Les horaires que WHOOP utilise pour les activités importées sont les heures de début et de fin indiquées dans Santé d'Apple, qui dépendent uniquement de la façon dont d'autres applications écrivent leurs données sur les activités dans Santé d'Apple. Par exemple, Garmin Connect écrit « Durée totale » (et non « Temps écoulé » ou « Temps en mouvement ») dans Santé d'Apple. Ainsi, toutes les activités de Garmin Connect → Santé d'Apple → WHOOP utilisent la « Durée totale ».

Mes dépenses caloriques ont changé depuis l'activation de l'intégration. Pourquoi ?
Si vous avez des applications ou des balances connectées qui partagent votre poids avec Santé d'Apple, WHOOP importera votre poids et mettra à jour votre profil. Étant donné que le poids est un élément permettant de calculer votre dépense calorique globale, les pertes et les prises de poids peuvent affecter le nombre de calories que vous brûlez. Pour en savoir plus, consultez cet article sur le calcul des calories.

Pourquoi l'importation de mes minutes de pleine conscience prend-elle plus de temps ?
Certaines applications enregistrent vos minutes de pleine conscience en tant qu'aide à l'endormissement, ce qui peut interférer avec notre détection automatique du sommeil. Sachant cela, nous attendons le rattrapage de vos données avant d'importer une activité de pleine conscience afin de nous assurer que vous ne dormiez pas.

Les données GPS et les indicateurs de performance associés seront-ils importés et affichés ?
Nous importons les données GPS lorsqu'elles sont disponibles et calculons et affichons les indicateurs de performance tels que la distance, le rythme ou la vitesse à partir de ces données GPS. Cela reprend directement les fonctionnalités du coach Effort lorsque le GPS est activé. À l'avenir, nous pourrons importer et afficher des données relatives aux performances avec ou sans données GPS.

Étant donné que WHOOP calcule et affiche la distance, le rythme et la vitesse en fonction des données GPS, vous pourriez constater des différences entre la distance, le rythme et la vitesse indiqués dans WHOOP et les valeurs provenant de sources externes.

Remarque : afin que WHOOP puisse importer des données GPS à partir d'autres appareils/applications sur Santé d'Apple, ces applications doivent partager des données GPS avec Santé d'Apple grâce à l'autorisation « Itinéraires d'entraînement ») . Vous pouvez vérifier si une application partage des données GPS en accédant à l'application Santé. Appuyez sur l'icône de votre profil, puis sur Applications, et accédez aux autorisations d'écriture de l'application.

Que se passe-t-il si les intégrations de Santé d'Apple et de Strava sont toutes les deux activées ?
Nous avons mis en place un système pour éviter la duplication des publications sur Strava lorsque nous importons des activités depuis Strava. Par exemple, WHOOP ne publiera pas une activité enregistrée avec l'application Strava ou enregistrée sur une autre application qui publie sur Strava, car Strava est la source de cette activité.

Veuillez noter que certains appareils et applications (p. ex. Garmin, Peloton, etc.) écrivent des données à la fois sur Strava et sur Santé d'Apple. Dans ce cas-là, il se peut que WHOOP importe plusieurs fois une même activité depuis Santé d'Apple – une séance que Strava a partagée sur Santé d'Apple, et une autre que l'application ou l'appareil d'origine a partagé avec Santé d'Apple. Notre système de déduplication prévoit les cas où Strava partage une activité sur Santé d'Apple avant que l'autre application ou appareil partage l'activité avec Santé d'Apple.

FAQ – Exportation

J'ai activé le partage des données de WHOOP, mais elles ne s'affichent pas dans l'application Santé d'Apple. Pourquoi ?
De nombreuses sources et applications peuvent partager des données avec Santé d'Apple. Lorsque plusieurs sources partagent des données avec Santé d'Apple, il se peut qu'une seule source de données s'affiche en fonction de l'ordre de priorité défini dans l'application Santé d'Apple. Si vous constatez que vos données WHOOP ne sont pas visibles dans Santé d'Apple bien que vous ayez activé le partage, il vous faut sans doute mettre à jour l'ordre de priorité des sources de données afin que WHOOP soit en tête des priorités. Malheureusement, vous devrez répéter l'opération pour chaque sous-catégorie de données dans Santé d'Apple, car il n'existe aucun moyen de mettre à jour cette priorité pour toutes les sous-catégories en même temps. Voici les instructions d'Apple pour modifier l'ordre de priorité :

1. Ouvrez l'application Santé, puis cliquez sur l'onglet Parcourir.
  2. Appuyez sur une catégorie (par exemple, organes vitaux), puis sur une sous-catégorie (par exemple, fréquence respiratoire).
  3. Faites défiler vers le bas, puis cliquez sur Sources de données et Accès.
  4. Appuyez sur Modifier.
  5. Faites défiler vers le bas jusqu'à Sources de données.
  6. Maintenez enfoncé le bouton Modifier l'ordre (trois lignes horizontales) à côté de WHOOP, puis faites-le glisser jusqu'en haut de la liste.
  7. Pour désactiver une source de données afin qu’elle ne fournisse plus de données pour cette catégorie, veuillez cliquer sur la croix située à côté de la source.
  8. Cliquez sur Terminé.

Pour obtenir plus d'informations, consultez l'article d'assistance d'Apple : Classer les sources de données par ordre de priorité dans Santé d'Apple.

Certaines activités sont en double dans Santé d'Apple sur WHOOP et d'autres applications. Pourquoi ?
Si vous avez configuré à la fois l'importation et l'exportation des entraînements entre WHOOP et Santé d'Apple, il est possible que vous voyiez plusieurs fois la même activité dans Santé d'Apple. Santé d'Apple ne comptabilise pas deux fois les calories, les distances, etc. L'application utilise le système de hiérarchisation des priorités indiqué ci-dessus pour déterminer les données à utiliser et afficher.

Une activité peut apparaître plusieurs fois dans Santé d'Apple lorsque :
1. L'activité est enregistrée avec une autre application et écrite dans Santé d'Apple
2. WHOOP importe cette activité et crée une activité dans WHOOP (à l'aide de la fréquence cardiaque WHOOP pour calculer les calories, l'effort, etc.)
3. WHOOP écrit l'activité dans Santé d'Apple

Dans ce cas, la même activité apparaît deux fois dans Santé d'Apple : avec et sans les indicateurs WHOOP associés. Compte tenu du système de hiérarchisation des priorités d'Apple décrit ci-dessus, vous pouvez choisir la source de données à laquelle Santé d'Apple donne la priorité ou celle qu'elle utilise pour afficher les calories actives, les entraînements, etc. à afficher dans cette application.

Que se passe-t-il si je mets à jour ou supprime dans WHOOP une activité ou une période de sommeil qui a été exportée vers Santé d'Apple ? ?
Si des périodes de sommeil ou des activités qui ont exportées de WHOOP vers Santé d'Apple sont mises à jour ou supprimées dans WHOOP, nous mettons à jour le sommeil ou l'activité dans Santé d'Apple avec les informations actualisées.

Je ne vois pas ma VFC dans Santé d'Apple. Pourquoi ?
Santé d'Apple suit la VFC à l'aide de la SDNN, tandis que WHOOP calcule la VFC à l'aide de la RMSSD. Bien que les valeurs puissent évoluer de manière similaire, les chiffres absolus diffèrent fondamentalement. Pour plus d'informations, consultez ces ressources : National Center for Biotechnology Information et Frontiers in Public Health.

Pourquoi les données relatives à la fréquence cardiaque ne sont-elles pas exportées depuis WHOOP ?
WHOOP exporte les données de fréquence cardiaque vers Santé d'Apple pour les activités ; les données de FC sur l'ensemble de la journée ne peuvent pas être exportées vers Santé d'Apple. Ainsi, si une activité n'a pas été enregistrée dans WHOOP, les données de fréquence cardiaque correspondantes ne seront pas disponibles dans Santé d'Apple.

Puis-je désactiver l'enregistrement des entraînements par WHOOP dans Santé d'Apple tout en maintenant l'enregistrement d'autres indicateurs par WHOOP ?
Oui. Dans vos paramètres de Santé d'Apple, vous pouvez désactiver l'option « Entraînements » dans la section Autorisations d'écriture. N'oubliez pas qu'en désactivant l'enregistrement des entraînements par WHOOP dans Santé d'Apple, WHOOP n'indiquera pas non plus l'énergie active (c'est-à-dire les calories) ni la fréquence cardiaque dans Santé d'Apple étant donné que WHOOP écrit uniquement ces valeurs dans Santé d'Apple en tant que données associées à un entraînement.

FAQ – Général

Je viens de désinstaller puis de réinstaller l'application WHOOP. Dois-je réactiver l'intégration de Santé d'Apple ?
Oui. Si une application est désinstallée, iOS supprime toutes les autorisations de Santé d'Apple accordées auparavant. Vous devez réactiver l'intégration de Santé d'Apple en accédant à l'icône de menu dans le coin inférieur droit de l'application > Intégrations > Santé d'Apple > Connexion > Sélectionner autorisations > Autoriser.

J'ai remarqué que ma dépense calorique (sur WHOOP) est nettement inférieure à celle indiquée par d'autres objets connectés. Pourquoi ?
Pour en savoir plus sur la façon dont WHOOP estime et calcule votre dépense calorique quotidienne, veuillez consulter notre article sur The Locker : La science du suivi des calories ainsi que notre article d'aide Comment WHOOP calcule-t-il la dépense calorique ?

Est-il possible de supprimer mes données WHOOP sur Santé d'Apple ?
Oui, vous pouvez facilement supprimer des données de Santé d'Apple à tout moment, qu'il s'agisse d'une catégorie de données particulière ou d'un ensemble de données.

• Pour supprimer des données appartenant à une catégorie de données spécifique de WHOOP sur Santé d'Apple (par exemple, Calories actives) : accédez à l'application Santé, appuyez sur Parcourir en bas de l'écran, sélectionnez la catégorie de votre choix (par exemple, Activité), appuyez sur la catégorie de données de votre choix (par exemple, Énergie active), faites défiler vers le bas et appuyez sur Sources de données et Accès, faites défiler vers le bas et appuyez sur WHOOP, puis sur Modifier dans le coin supérieur droit. Vous pouvez alors sélectionner certains points de données à supprimer, ou bien cliquer sur Tout supprimer dans le coin supérieur gauche pour supprimer tous les points de données pour le type de données spécifique que vous avez sélectionné.

• Pour supprimer vos données WHOOP de Santé d'Apple dans toutes les catégories de données : accédez à l'application Santé, appuyez sur l'icône de votre profil dans le coin supérieur droit, appuyez sur Applications, puis sur WHOOP, sélectionnez Données de « WHOOP », appuyez sur Supprimer toutes les données de « WHOOP », puis confirmez la suppression lorsque vous y êtes invité(e).

Que dois-je savoir d’autre concernant Santé d'Apple ?
Santé d'Apple fonctionne essentiellement comme un « contrôleur aérien des données de santé ». Les utilisateurs d’iPhone peuvent autoriser les applications à écrire dans Santé d'Apple différents types de données qui peuvent provenir d'une montre connectée, d'un compteur de vélo, d'une application de fitness ou de suivi de la santé, par exemple, et à lire les données de Santé d’Apple.

En écrivant vos données WHOOP dans Santé d'Apple, d'autres applications peuvent ensuite lire ou importer ces données si vous leur avez donné cet accès. Les applications peuvent écrire des quantités variables d'informations dans Santé d'Apple. Par exemple, certaines applications peuvent uniquement indiquer l'heure de début, l'heure de fin et le type d'activité lorsqu'elles enregistrent un entraînement dans Santé d'Apple, tandis que d'autres applications peuvent en plus indiquer des métadonnées de l'entraînement comme la météo, le dénivelé et la distance. Dans les deux cas, les applications qui lisent ou importent des entraînements depuis ou vers Santé d'Apple peuvent récupérer ces données lorsqu'elles sont disponibles.

Exemple : si vous autorisez Nike Run Club à enregistrer des entraînements dans Santé d'Apple, et que vous autorisez WHOOP à lire des entraînements de Santé d'Apple, une séance enregistrée avec NRC peut être facilement transférée depuis cette application → Santé d'Apple → WHOOP, et WHOOP peut recevoir les données sur la séance que Nike Run Club a initialement enregistrée dans Santé d'Apple, en fonction des autorisations d'écriture spécifiques que vous avez accordées à NRC et des autorisations de lecture spécifiques que vous avez accordées à WHOOP.