Coach Effort

Le Coach effort, qu'est-ce que c'est et comment cela fonctionne ?

Le Coach effort est une fonctionnalité qui fournit des recommandations de niveau d'activité pour vous (à tout moment de la journée) en fonction de votre récupération. Lorsque vous commencez une activité, WHOOP vous indique en temps réel si vous devez vous dépasser, si vous avez atteint votre objectif d'effort ou si vous en faites trop

Accéder au Coach effort

Pour accéder au Coach effort, appuyez sur l'icône Coaching dans la barre de navigation en bas de l'écran.

Sélectionnez ensuite Démarrer l'activité ou appuyez n'importe où dans la section Coach effort.

image1 (1).jpeg

Utilisation du Coach effort

Choisir une activité

Pour parcourir les activités et faire votre choix, ouvrez le menu déroulant en haut de l'écran.

Activer le suivi d'itinéraire

Certaines activités comprennent le suivi d'itinéraire par GPS. Pour les activités concernées, un bouton apparaît dans le coin supérieur droit. Pour consulter la liste complète des activités qui comprennent le suivi d'itinéraire, consultez cet article

*Remarque : vous pouvez désactiver le suivi GPS si cette option ne vous intéresse pas.

Voir et ajuster son objectif d'effort

Défilez vers l'écran inférieur pour obtenir une recommandation d'effort selon votre récupération de la journée. Comme le montre cet exemple, compte tenu des valeurs de référence de ce membre, un Effort activité optimal basé sur un score de récupération de 70 % serait compris entre 8,3 et 16,3. Votre Effort activité optimal sera toujours situé au milieu de cette plage (ici 12,3).

Le Coach effort peut être réglé automatiquement, mais vous pouvez aussi ajuster votre Effort activité idéal en déplaçant manuellement le curseur dans l'une ou l'autre des directions sur le cercle. Lorsque vous déplacez le curseur, le Coach effort vous indique si la zone d'entraînement dans laquelle vous vous trouvez est de dépassement des limites, optimale ou réparatrice.

mceclip2.png mceclip3.png mceclip4.png

WHOOP 4.0 : alertes haptiques du Coach effort

Avec WHOOP 4.0, une vibration tactile reliée au Coach effort vous alertera lorsque vous atteindrez votre objectif.

REMARQUE : vous ne serez alerté que si vous atteignez votre objectif recommandé ou sélectionné lors d'une session avec le Coach effort. Vous ne recevrez pas d'alerte haptique lorsque vous atteindrez votre Effort du jour optimal ou lors d'une activité détectée automatiquement.

Affichage du graphique de l'état d'entraînement

Si vous défilez vers le bas, vous verrez un graphique d'état d'entraînement optimal. Il indique votre Effort du jour potentiel (si vous avez atteint l'Effort activité choisi). Au fur et à mesure que votre effort augmente durant la journée, l'Effort activité optimal prédéfini peut changer.

Commencer une activité

Une fois que vous avez défini votre Effort activité idéal, commencez votre activité. Pendant votre entraînement, vous pouvez regarder votre Effort activité augmenter, voir votre fréquence cardiaque en direct et surveiller d'autres mesures en temps réel.

Une fois que vous avez atteint l'Effort activité souhaité, vous recevrez une notification indiquant que vous avez atteint votre objectif et que vous pouvez arrêter ou continuer. Une fois que vous avez sélectionné « Terminer et enregistrer », vous pouvez afficher vos statistiques d'activité dans l'application avec l'itinéraire GPS (si activé).

Remarque : il y a une limite de 24 heures pour les activités enregistrées avec le Coach effort.