Presentation de l'alarme de réveil

Cet article présente notre nouvelle fonctionnalité d'alarme haptique et son fonctionnement.

Qu'est-ce que l'alarme haptique et comment fonctionne-t-elle ?

L'alarme haptique de WHOOP vous permet de personnaliser vos réveils en fonction de vos objectifs de performance quotidiens. Votre appareil vibrera pendant 30 secondes à l'heure que vous avez définie ou dans les 60 minutes qui la précèdent, selon l'alarme. Il existe trois types d'alarmes : Heure programmée, Objectif sommeil et Dans le vert.

• Heure programmée : définissez l'heure exacte à laquelle vous souhaitez vous réveiller pour que votre WHOOP 4.0 vibre à ce moment-là.
  • Objectif sommeil : choisissez votre objectif sommeil (Maximum : 100 % des besoins en sommeil, Performance : 85 % des besoins en sommeil, Acceptable : 70 % des besoins en sommeil) et définissez l'heure maximale à laquelle vous souhaitez vous réveiller. Votre WHOOP 4.0 vous réveille dans les 60 minutes qui précèdent cette heure, une fois atteint votre objectif sommeil. Si vous n'avez pas atteint votre objectif sommeil une fois l'heure maximale atteinte, votre WHOOP 4.0 vous réveille quand même à ce moment-là.
  • Dans le vert : définissez l'heure maximale à laquelle vous souhaitez vous réveiller. Votre WHOOP 4.0 vous réveille dans les 60 minutes qui précèdent cette heure, une fois que vous avez atteint un score de récupération dans le vert. Si votre score de récupération est au-dessous de 67 % une fois l'heure maximale atteinte, votre WHOOP 4.0 vous réveille quand même à ce moment-là.

REMARQUE : pour les récupérations « Dans le vert », la marge est limitée à 60 minutes

Par exemple, si vous programmez une alarme pour atteindre une récupération dans le vert avec une heure de fin 3 heures après, l'alarme vous réveillera dans les 60 minutes qui précèdent cette heure, et ce même si vous n'avez pas atteint votre sommeil minimum. La technologie privilégie spécifiquement les objectifs de performance du Coach sommeil.

Comment activer mon alarme ?

Pour accéder à l'alarme haptique de WHOOP, sélectionnez l'icône Coaching dans la barre de navigation au bas de l'écran.

Screen Shot 2021-09-20 at 3.02.32 PM.png

Appuyez à n'importe quel endroit de la section Coach sommeil.

Après avoir activé l'alarme, vous serez invité(e) à suivre les étapes ci-dessous (exemple de programmation d'un réveil Objectif sommeil).

1. Activez l'alarme
    Untitled design.png
  2. Choisissez le type d'alarme : Heure programmée, Objectif sommeil ou Dans le vert.
  3. Choisissez votre objectif sommeil : 100 %, 85 % ou 70 %.
  4. Définissez l'heure d'éveil maximale.
    image3 (1).jpeg

Une fois votre alarme réglée, l'écran sera mis à jour avec votre nouvelle heure de coucher suggérée et l'heure pour laquelle votre alarme est programmée.

*Remarque Les alarmes Objectif sommeil et Dans le vert ont une fenêtre de réveil de 60 minutes basée sur l'heure d'éveil maximale que vous avez définie. Si vous atteignez l'objectif sommeil que vous vous êtes fixé, votre alarme peut se déclencher avant cette heure.

Bandeau d'alarme

Une bannière d'alarme remplacera le Moniteur santé six heures après votre éveil et sera de nouveau remplacée par le Moniteur santé lorsque vous recevrez votre score de récupération le matin.

Avertissements de l'alarme

• Avertissement de batterie faible : si votre WHOOP 4.0 a moins de 20 % de batterie, vous recevrez un message d'avertissement indiquant que votre appareil risque d'être déchargé avant que l'alarme ne se déclenche. Cependant, celle-ci sera quand même programmée. Maintenez le niveau de charge de votre WHOOP 4.0 au-dessus de 10 % pour vous assurer que votre alarme se déclenche.
  • Lorsque le niveau de charge de votre WHOOP est faible alors que vous avez programmé une alarme, le bandeau d'alarme apparaît sur les pages Aperçu et Coach sommeil avec une notification vous informant du faible niveau de la batterie et de la nécessité de charger votre WHOOP pour que l'alarme se déclenche.
  • Avertissement de batterie de téléphone faible : si la batterie de votre téléphone est faible, vous recevrez un message d'avertissement vous informant que votre téléphone risque d'être déchargé avant que votre alarme ne se déclenche. Si votre téléphone se décharge pendant la nuit, votre alarme se déclenchera à l'heure de réveil maximale que vous avez définie.

Erreurs d'alarme

• Échec de l'enregistrement : si l'enregistrement de votre alarme échoue, cela signifie que votre WHOOP 4.0 n'est pas connecté à votre téléphone. Connectez le WHOOP 4.0 à votre téléphone, puis réessayez.

Comment éteindre mon alarme ?

Vous pouvez interrompre les vibrations de votre WHOOP 4.0 avant la fin des 30 secondes en tapotant deux fois sur votre appareil.

Si vous vous réveillez avant votre alarme et ne souhaitez pas qu'elle se déclenche, vous devez la désactiver dans l'application WHOOP.

*Remarque : il n'y a pas de fonction snooze (répétition) dans l'alarme haptique de WHOOP.