Rapport et Moniteur santé WHOOP

Le Moniteur santé de WHOOP vous offre une compréhension inédite de votre corps à travers une vision globale de votre état de santé général. Cet article explique comment accéder à cette fonctionnalité et présente ses principaux indicateurs.

Introduction

Les utilisateurs de WHOOP 3.0 et de WHOOP 4.0 auront accès au Moniteur santé et aux indicateurs suivants : fréquence cardiaque (FC) en direct, fréquence respiratoire (FR), fréquence cardiaque au repos (FCR) et variabilité de la fréquence cardiaque (VFC).

La mesure par oxymétrie de pouls de la SpO2 (niveau d'oxygène) et les relevés de température cutanée sont des exclusivités WHOOP 4.0.

Avertissement :

WHOOP N'EST PAS un dispositif médical approuvé par l'ANSM pour diagnostiquer des affections ou des maladies. Si le Moniteur santé peut vous aider à suivre les données physiologiques de votre corps et à vous informer de façon proactive sur vos principaux indicateurs de santé, WHOOP et le Moniteur santé ne sont pas destinés à remplacer les conseils de professionnels de santé et ne doivent pas être considérés comme tels. Nous vous recommandons de toujours demander conseil à votre médecin ou à un professionnel de santé qualifié pour toute question que vous pourriez avoir sur votre santé ou concernant un problème médical.

Votre santé en un coup d'œil

Le Moniteur santé affiche les indicateurs suivants sur la page d'aperçu et l'onglet Coaching de l'application WHOOP :

• Fréquence cardiaque (FC) en direct

• Fréquence respiratoire (FR)

• Variabilité de la fréquence cardiaque (VFC)

• Fréquence cardiaque au repos (FCR)

• Niveau d'oxygène (exclusivité 4.0)

Des informations en temps réel sur les améliorations et les irrégularités

Le Moniteur santé s'étalonne sur vos valeurs de référence individuelles et vous informe sur vos indicateurs normaux et moyens. Le Moniteur santé vous indique aussi quand vos constantes semblent s'écarter de votre plage de référence habituelle avec des représentations graphiques simples où les anomalies sont mises en évidence grâce à un système de couleurs.

À l'exception du niveau d'oxygène, WHOOP calcule tous les seuils d'écart à partir de la variance de vos données de référence personnalisées.

REMARQUE : dans l'application, les anomalies (valeurs au-dessous ou au-dessus de la normale) sont indiquées en orange

Rapport de santé

Avec le Moniteur santé, vous pouvez également exporter les tendances de vos données de santé sur 30 ou 180 jours dans un rapport de santé PDF qui peut à son tour être partagé avec votre coach, votre entraîneur, votre médecin traitant ou tout autre professionnel de santé.

Remarque : les rapports de santé commencent à être générés dès que le membre commence à utiliser WHOOP.

• Actuellement, les rapports de santé sont accessibles uniquement dans l'application mobile.

Accès

L'écran du Moniteur Santé est accessible dans l'onglet Coaching de l'application WHOOP.

Screen Shot 2021-08-26 at 1.01.40 PM.png

Pour les nouveaux membres :

Les indicateurs du Moniteur santé seront étalonnés sur la base de 7 récupérations pour définir précisément les valeurs de référence. Une fois l'étalonnage terminé, l'écran du Moniteur santé s'affichera complètement :

Screen Shot 2021-08-26 at 1.02.23 PM.png

Le Moniteur santé apparaîtra sur la page d'aperçu quand vous aurez enregistré 14 récupérations.

Screen Shot 2021-08-26 at 1.01.29 PM.png

Pour les membres existants (avec au moins 30 jours de données dans l'application) :

Les membres existants n'ont pas de période d'étalonnage pour les indicateurs autres que la température cutanée, dont les données s'accumulent également après 7 jours.

• Sur l'écran d'aperçu, vous verrez 4 relevés au lieu de 5 pour les jours en question.
  • Votre Moniteur santé n'affichera que le jour en cours. Même si vous accédez à d'autres jours, les relevés du jour en cours apparaîtront lorsque vous afficherez le moniteur.

Affichage des anomalies

L'onglet Coaching affiche tous les indicateurs du Moniteur santé et les icônes indiquant un état d'alerte :

• Vous pouvez ouvrir la vue du Moniteur santé en sélectionnant n'importe quel élément de la cellule.
  • Vous pouvez ouvrir une fenêtre modale qui donne des explications sur un indicateur en sélectionnant celui-ci dans le Moniteur santé :

Screen Shot 2021-09-07 at 7.46.24 PM.png Screen Shot 2021-09-07 at 7.55.03 PM.png

•  En cas d'alerte, les raisons possibles de cette alerte sont également expliquées dans la fenêtre modale : (voir l'image ci-dessous)
    Screen Shot 2021-09-07 at 7.45.40 PM.png

Questions fréquentes

Pourquoi mes indicateurs de santé d'aujourd'hui sont-ils identiques à ceux d'hier ?

En cliquant sur le Moniteur santé, vous accédez aux indicateurs du jour. Pour l'instant, les membres ne peuvent pas accéder aux indicateurs de la veille sur le Moniteur santé.

Pourquoi ne puis-je pas voir tous les indicateurs de cette nuit ?

Pour afficher le Moniteur santé, vous devez avoir enregistré au moins 14 récupérations. De plus, les données de sommeil sont nécessaires pour afficher tous les indicateurs dans le Moniteur santé pour la journée en cours.

Actuellement, vous ne pouvez pas afficher les précédentes données du Moniteur santé. Si votre sommeil n'a pas été traité correctement, nous vous invitons à nous le signaler. Nous vous mettrons en relation avec notre équipe d'analyse pour résoudre ce problème.

En utilisant WHOOP Body, j'ai remarqué une augmentation de ma température cutanée relevée. À quoi cela est-il dû ?

Porter le capteur sur une autre partie du corps avec un article WHOOP Body peut influencer les relevés sur la surface de la peau. La température cutanée est généralement plus élevée sur les vêtements intelligents portés à même le corps qu'au niveau du poignet. Vous pouvez recevoir une alerte orange ou rouge concernant la température cutanée si l'emplacement du capteur passe soudainement du poignet au vêtement intelligent. Si le capteur est régulièrement porté au nouvel endroit du corps, une nouvelle valeur de référence sera définie avec le temps.

Pourquoi mon Moniteur santé est-il dans le vert alors que ma récupération est dans le rouge ?

Les critères d'alerte du Moniteur santé sont différents de ceux de la récupération. La récupération utilise des moyennes pondérées et tient uniquement compte des données des 28 derniers jours, en donnant plus de poids aux 7 derniers jours. Le Moniteur santé établit votre plage de valeurs normale à partir des 30 derniers jours et détermine vos seuils d'alerte personnalisés à partir des 50 derniers jours.

Pourquoi les indicateurs de mon Moniteur santé ont-ils soudainement changé ?

Tous les indicateurs sont mesurés pendant le sommeil, et les valeurs de référence sont calculées à partir des données des 50 derniers jours. Quelques jours de maladie avec des points de données au-dessous ou au-dessus de la moyenne peuvent changer les valeurs de référence du Moniteur santé.

Des données de sommeil récentes sont nécessaires pour que le Moniteur santé affiche un indicateur pour la journée en cours.