Affichage de la fréquence cardiaque

Cet article explique comment diffuser votre fréquence cardiaque sur d'autres appareils de fitness.

Vous pouvez diffuser votre fréquence cardiaque de votre WHOOP vers des appareils compatibles avec le Bluetooth basse énergie (BLE). Il est ainsi possible de connecter votre fréquence cardiaque en direct aux applications et aux appareils compatibles BLE de votre choix, à savoir : Peloton, ordinateurs Wahoo, ergomètres Concept2, Zwift et bien d'autres !

Configurer la diffusion de la fréquence cardiaque

Pour diffuser votre fréquence cardiaque, ouvrez le menu dans l'application WHOOP, accédez aux Paramètres de l'appareil et assurez-vous que la fonctionnalité Diffusion de la FC est activée.

La fonctionnalité Diffusion de la FC peut se désactiver automatiquement après une mise à jour du logiciel ou du micrologiciel. Vous devez vérifier qu'elle est activée lorsque vous essayez de vous connecter à un autre appareil.

D'autre part, vous pouvez accéder rapidement au bouton Diffusion de la FC en cliquant sur la barre d'état au bas de l'écran d'accueil, ce qui vous redirigera vers les paramètres de l'appareil.

HR Broadcast Toggle.png

Une fois la fonctionnalité Diffusion de la FC activée, le WHOOP émettra votre fréquence cardiaque par BLE et pourra se connecter à un appareil destinataire. Après avoir connecté l'appareil destinataire à votre WHOOP, vous n'avez plus besoin de garder votre téléphone à proximité, car le WHOOP diffuse lui-même le signal de fréquence cardiaque.

Une fois la diffusion effectuée, ou si vous souhaitez arrêter de diffuser votre fréquence cardiaque, n'oubliez pas de désactiver la fonctionnalité Diffusion de la FC.

*Remarque : pour que l'activation ou la désactivation prenne effet, vous devez vous assurer que votre téléphone est connecté à votre WHOOP.

Il est important de noter qu'il s'agit d'un flux de données sur votre fréquence cardiaque « en temps réel », sans possibilité de rétroaction.  Si vous quittez la portée Bluetooth ou rencontrez d'autres problèmes de connexion Bluetooth, certaines données pourront ne pas être transmises à l'appareil destinataire. Cela n'affectera pas votre compte WHOOP, qui reçoit normalement toutes les données quels que soient les problèmes de connexion Bluetooth.

Comment diffuser sur les appareils les plus populaires

Une myriade d'appareils et d'applications prennent en charge le profil de fréquence cardiaque par BLE.  Après avoir testé nombre d'entre eux en interne, nous avons rédigé les instructions ci-dessous pour vous permettre de diffuser votre fréquence cardiaque sur ces appareils. La plupart des processus d'appairage sont similaires.

*Remarque : la plupart des appareils récents prennent en charge le profil de fréquence cardiaque par BLE. Cependant, un certain nombre d'appareils de fitness ne prennent en charge que le protocole ANT+. À l'heure actuelle, les WHOOP 3.0 et 4.0 ne diffusent pas de signal compatible avec ANT+ et ne peuvent pas être appairés à ces appareils.

Vélos et tapis de course Peloton

1. Veillez à ce que la fonctionnalité Diffusion de la FC soit activée dans l'application WHOOP.
  2. Sur l'écran d'accueil de votre compte Peloton, cliquez sur le logo Wi-Fi dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Sélectionnez Moniteur de fréquence cardiaque.
  4. Sous Dispositifs disponibles, cliquez sur Connexion à côté de votre WHOOP.
  5. Lorsque vous êtes sur le point de commencer un cours, vous devriez voir Moniteur de fréquence cardiaque connecté. En appuyant dessus, vous verrez que votre WHOOP est « actuellement connecté » et prêt à diffuser.
  6. À l'avenir, votre WHOOP devrait se connecter automatiquement en tant que moniteur de fréquence cardiaque lorsque la fonctionnalité Diffusion de la FC est activée

Application Peloton

1. Veillez à ce que la fonctionnalité Diffusion de la FC soit activée dans l'application WHOOP.
  2. Cliquez sur Enregistrer en bas de l'application.
  3. Cliquez sur l'icône cœur au-dessus du bouton Démarrer.
  4. Sous Capteurs disponibles, sélectionnez votre WHOOP.
  5. Cliquez sur Terminé.
  6. Vous devriez maintenant voir votre fréquence cardiaque à côté de l'icône cœur.

Application Strava

1. Veillez à ce que la fonctionnalité Diffusion de la FC soit activée dans l'application WHOOP.
  2. Cliquez sur Enregistrer en bas de l'application.
  3. Cliquez sur l'icône cœur au-dessus du bouton Démarrer.
  4. Sous Capteurs disponibles, sélectionnez votre WHOOP.
  5. Cliquez sur Terminé.
  6. Vous devriez maintenant voir votre fréquence cardiaque à côté de l'icône cœur.

Rameur, SkiErg ou BikeErg Concept2 avec moniteur PM5

Les WHOOP 3.0 et 4.0 sont compatibles avec les versions suivantes du moniteur PM5 de Concept2 :

• Versions pour rameur : 31, 169, 206 et ultérieures
  • Versions pour SkiErg : 731, 869, 906 et ultérieures
  • Versions pour BikeErg : 327, 356 et ultérieures

*Remarque :

Pour garantir une expérience optimale, veuillez vous assurer que le micrologiciel de votre WHOOP et celui de votre ergomètre sont à jour. Pour savoir comment mettre à jour votre moniteur PM5 de Concept2, consultez cette page.

1. Veillez à ce que la fonctionnalité Diffusion de la FC soit activée dans l'application WHOOP.
  2. Appuyez sur n'importe quel bouton pour activer le moniteur PM5 de Concept2.
  3. Appuyez sur le bouton Connexion, puis sur Connecter la fréquence cardiaque.

Remarque : en l'absence de bouton Connexion, sélectionnez Plus d'options, puis Connecter la fréquence cardiaque.

1. Sélectionnez le numéro de série de votre WHOOP quand il apparaît dans le menu.

Zwift

1. Veillez à ce que la fonctionnalité Diffusion de la FC soit activée dans l'application WHOOP.
  2. Connectez-vous à Zwift.
  3. Lorsque l'écran Appareils appairés s'affiche, trouvez l'icône fréquence cardiaque et sélectionnez Rechercher.
  4. Mettez votre moniteur de FC en surbrillance sur l'écran et sélectionnez OK.

Wahoo ELEMNT

1. Veillez à ce que la fonctionnalité Diffusion de la FC soit activée dans l'application WHOOP.
  2. Appuyez sur le bouton situé sur le côté gauche de l'ELEMNT, accédez au champ Ajouter un capteur et cliquez sur Ajouter.
  3. Maintenez le Wahoo ELEMNT à côté de votre WHOOP jusqu'à ce que l'option Plus s'affiche.
  4. Appuyez sur Sélectionner dans l'option FRÉQUENCE CARDIAQUE pour ouvrir la liste des appareils de FC se trouvant à proximité. Sélectionnez ensuite l'option FRÉQUENCE CARDIAQUE et cliquez sur Enregistrer.
  5. L'appareil Wahoo vous demandera si vous souhaitez ajouter des champs de données de FC aux pages. Cliquez sur Oui .

*Remarque :

Le WHOOP n'apparaîtra avec aucune identification, il ne s'affichera qu'en tant que fréquence cardiaque. Assurez-vous qu'aucun autre utilisateur WHOOP se trouvant à proximité n'essaie également d'appairer son WHOOP à un appareil Wahoo.

Garmin Fenix 5

1. Veillez à ce que la fonctionnalité Diffusion de la FC soit activée dans l'application WHOOP.
  2. Ouvrez le menu du Fenix 5 et faites défiler vers le bas jusqu'aux Paramètres.
  3. Dans le menu des paramètres, sélectionnez l'option Capteurs et accessoires.
  4. Sélectionnez Ajouter nouveau, puis Tout rechercher. Attendez que le numéro de série de votre WHOOP s'affiche et sélectionnez-le.
  5. Votre WHOOP est maintenant connecté et apparaîtra en bas du menu Capteurs et accessoires, dans lequel vous pourrez le connecter, le déconnecter ou le supprimer.

Application TrainerRoad

1. Veillez à ce que la fonctionnalité Diffusion de la FC soit activée dans l'application WHOOP.
  2. Ouvrez le menu de TrainerRoad et sélectionnez Périphériques.
  3. Attendez que le numéro de série de votre WHOOP s'affiche et sélectionnez-le.
  4. Le WHOOP est maintenant appairé. Lorsque vous commencerez votre prochain entraînement, votre fréquence cardiaque s'affichera dans le coin supérieur droit de la fenêtre d'entraînement.

Application RunKeeper

1. Veillez à ce que la fonctionnalité Diffusion de la FC soit activée dans l'application WHOOP.
  2. Sous l'onglet Moi, cliquez sur l'icône paramètres.
  3. Cliquez sur Applications, services et appareils.
  4. Sous Gérer les appareils, cliquez sur Appareils et matériel.
  5. Cliquez sur Moniteur de fréquence cardiaque.

Résolution de problèmes relatifs à la fonctionnalité Diffusion de la FC :

1. Assurez-vous que la fonctionnalité Diffusion de la FC est activée. Ce paramètre se réinitialise parfois après une mise à jour du logiciel ou du micrologiciel WHOOP.
  2. Retirez le WHOOP de tout appareil (Zwift, Wahoo, Concept2, etc.) auquel il était auparavant connecté avec la fonctionnalité Diffusion de la FC.
  3. Désactivez Diffusion de la FC en vous assurant que le WHOOP est connecté à votre appareil mobile et se trouve dans sa portée.
  4. Désactivez le Bluetooth de l'appareil sur lequel vous souhaitez diffuser vos données.
  5. Réactivez les deux (Diffusion de la FC de l'application WHOOP et Bluetooth de l'appareil destinataire).
  6. Réessayez de connecter le WHOOP à l'appareil destinataire.