Coach sommeil avec alertes haptiques – Questions fréquentes

Cet article répond à des questions fréquentes sur les alertes haptiques du Coach sommeil.

Les alertes haptiques, qu'est-ce que c'est ?

Les alertes haptiques sont des alertes personnalisables discrètes actionnées par un moteur rotatif à l'intérieur du WHOOP 4.0. Les membres peuvent désormais mettre en pratique les recommandations du Coach sommeil grâce à une alarme silencieuse qui peut être réglée de trois manières différentes sur la base d'un plan quotidien. Cette alarme silencieuse vibre et vous réveille lorsque vous avez atteint un niveau optimal de sommeil ou de récupération.

Pourquoi mon Coach sommeil n'affiche-t-il pas l'option Alertes haptiques ?

Bien que le Coach sommeil soit disponible pour tous les membres dans l'application WHOOP, les alertes haptiques sont une fonctionnalité propre au WHOOP 4.0.

Que se passe-t-il si je n'atteins pas mon objectif de sommeil ou de récupération ?

Votre alerte haptique se déclenchera quand même à l'heure de réveil maximale que vous avez définie !

Combien de temps dure l'alerte haptique ?

Les alertes haptiques durent 30 secondes.

Existe-t-il une option de répétition ?

Non.

Comment puis-je désactiver l'alerte haptique ?

Lorsqu'une alarme commence à se déclencher, vous pouvez appuyer deux fois sur le 4.0 pour désactiver l'alarme pour la journée. Si vous ne le faites pas, l'alarme vibrera pendant 30 secondes, après quoi elle s'éteindra pour la journée.

L'alerte se déclenchera-t-elle à l'heure de réveil maximale si je me réveille avant celle-ci ?

Si par exemple vous avez réglé l'alarme à 9 h et que vous vous réveillez à 8 h 15, vous pouvez accéder au Coach sommeil, désactiver l'alarme et enregistrer. Dans ce cas, l'alarme ne se déclenchera plus à 9 h. Si vous ne la désactivez pas et que vous vous réveillez avant que l'alarme ne se déclenche et après le traitement de votre sommeil, l'alarme se déclenchera à l'heure de réveil définie pour ce jour-là.

L'alarme se déclenche-t-elle même si le 4.0 est déconnecté ?

Oui ! Si vous réglez l'alarme, que vous vous endormez et que le capteur se déconnecte, elle se déclenchera à l'heure de réveil maximale que vous avez définie. Si le capteur reste déconnecté, l'alarme ne sera pas répétée le lendemain, ni les jours suivants. Il vous faudra appairer à nouveau votre 4.0.

Si la batterie de mon WHOOP arrive en fin de charge pendant la nuit, l'alarme se déclenche-t-elle quand même ?

Si la batterie de votre WHOOP 4.0 se décharge complètement, l'alarme ne sera pas déclenchée. Cependant, une alerte apparaîtra si le niveau de votre batterie est inférieur à 20 % et que vous réglez une alarme pour le lendemain.

Puis-je toujours suivre manuellement mon sommeil ?

Oui, les alertes haptiques seront toujours disponibles. Cependant, l'alerte haptique ne mettra pas automatiquement fin à votre sommeil si vous le suivez dans Coach effort ; vous devez toujours mettre fin à votre sommeil manuellement.

Comment fonctionnent les alertes haptiques basées sur un score de récupération ?

Vous devez atteindre le temps de sommeil minimal nécessaire ET un niveau vert de récupération.

NOTE : un niveau vert de récupération correspond à un minimum de 66 %. Pour le moment, vous ne pouvez pas personnaliser ce seuil de récupération pour qu'il soit plus élevé. Vous pouvez aussi régler une heure de réveil maximale même si ces deux critères ne sont pas atteints.