« Rattrapage du transfert de données » – Android

Le bracelet WHOOP 3.0 utilise le Bluetooth Low Energy (BLE) pour transférer les données du bracelet vers votre téléphone mobile.  Une différence importante par rapport aux générations précédentes de WHOOP est que l'application WHOOP doit rester ouverte en arrière-plan pour continuer à transférer des données et rester à jour.

Lorsque les données de votre bracelet ne sont pas entièrement synchronisées (ce qui signifie que les données ne sont pas totalement à jour), vous pouvez voir le message suivant sur l'écran Vue d'ensemble, indiquant que les données sont toujours « En cours de transfert ».

catching up data.jpeg

Principales causes du « rattrapage de transfert » des données

Paramètres d'optimisation de la batterie

En plus des facteurs ci-dessous, certains appareils Android respectent les différents paramètres d'optimisation de la batterie, ce qui peut limiter considérablement l'activité en arrière-plan et l'activité Bluetooth. Pour les paramètres spécifiques du téléphone, consultez cet article.

Le mode avion est activé

L'activation du mode avion peut automatiquement désactiver le Bluetooth et les données sur votre téléphone. Les deux sont nécessaires pour synchroniser les données du bracelet vers le téléphone. Tant que le WiFi est activé et que le Bluetooth reste activé, le mode avion n'aura pas d'impact sur la synchronisation des données.

Bluetooth hors de portée

Lorsqu'il est hors de portée du Bluetooth, le bracelet se déconnecte et les données ne peuvent plus être synchronisées avec le téléphone. Cependant, votre bracelet continuera d'enregistrer et de stocker des données (jusqu'à 3 jours) jusqu'à ce qu'il soit à portée de votre appareil mobile. À ce stade, il se peut que vous voyiez « Rattrapage de transfert des données » jusqu'à ce que le bracelet soit entièrement synchronisé avec votre appareil.

Le mode Économie d'énergie est activé

Le mode Économie d'énergie peut parfois empêcher l'application WHOOP de fonctionner en arrière-plan. Dans ce cas, la synchronisation des données sera suspendue jusqu'à ce que l'application retourne au premier plan ou que le mode d'économie d'énergie soit désactivé.

Forcer la fermeture de l'application

Si vous forcez la fermeture* de l'application, vous indiquez au système d'exploitation que vous, en tant qu'utilisateur, ne souhaitez plus que l'application continue de fonctionner, même en arrière-plan. Android n'autorise pas l'exécution de WHOOP en arrière-plan une fois qu'un utilisateur a forcé la fermeture de l'application WHOOP, et les données ne seront pas transférées tant que vous n'aurez pas relancé l'application.

*Note : cela inclut le fait de « faire glisser » l'application pour la faire disparaître dans l'interface des applications récentes/multi-tâches d'Android.

Absence de réseau mobile

Le Wi-Fi ou les données mobiles sont nécessaires pour envoyer les données recueillies par votre bracelet à nos serveurs pour qu'elles soient traitées. Si vous n'avez pas de réseau mobile, vos données seront stockées sur le bracelet (jusqu'à 3 jours). Une fois que le téléphone aura retrouvé le réseau mobile, les données seront à nouveau téléchargées. À ce stade, il se peut que vous voyiez « Rattrapage du transfert de données » jusqu'à ce que le bracelet soit entièrement synchronisé avec votre appareil.

La batterie du bracelet WHOOP est épuisée

Si la batterie WHOOP est complètement épuisée, le bracelet ne pourra plus collecter de données. Une fois le bracelet chargé et reconnecté, il commencera à collecter et à synchroniser à nouveau les données. Vous pouvez appuyer deux fois sur le bracelet WHOOP pour vérifier l'autonomie de sa batterie.

Combien de temps faudra-t-il avant que le transfert de données ne rattrape son retard ?

Le WHOOP peut stocker jusqu'à 3 jours de données. En fonction du temps qui s'est écoulé depuis la dernière synchronisation avec votre appareil mobile, il se peut que vos données mettent un certain temps à être transférées. Par exemple, la synchronisation d'une journée complète (24 heures) de données peut prendre jusqu'à une heure.

Si cela dure plus longtemps, veuillez essayer de redémarrer votre bracelet en ouvrant le menu de l'application WHOOP et en accédant à Paramètres du bracelet > Paramètres avancés > Redémarrer le bracelet. Aucune donnée ne sera perdue lors du redémarrage du bracelet.