Configuration de votre WHOOP 3.0

Bienvenue sur WHOOP ! Nous sommes ravis que vous fassiez partie de notre communauté et impatients à l'idée de vous aider à optimiser vos performances. Passons en revue les étapes ci-dessous pour vérifier que votre WHOOP 3.0 est configuré correctement, porté correctement, rechargé et prêt à collecter des données.

Télécharger l'application WHOOP

Téléchargez WHOOP sur votre appareil mobile sur l'App Store ou le Google Play Store.

Se connecter pour la première fois

Connectez-vous à l'application en utilisant l'adresse e-mail et le mot de passe que vous avez créés au moment du paiement.

Lors de l'achat de votre WHOOP, au moment du paiement, vous avez normalement créé un identifiant à l'aide d'une adresse e-mail et d'un mot de passe. Veillez à utiliser la même adresse e-mail et le même mot de passe lorsque vous vous connectez à l'application.

Si vous avez reçu WHOOP en cadeau :

1. Ouvrez l'application WHOOP
  2. Sélectionnez Créer un compte
  3. Suivez les indications qui apparaissent à l'écran pour configurer votre nouveau compte

Remarque : si vous avez reçu WHOOP en cadeau, l'abonnement vous sera offert une fois que vous aurez créé un compte et appairé votre 4.0. Vous devrez tout de même fournir vos informations de paiement. À la date de fin de votre engagement, tous les abonnements deviennent des forfait mensuels. Pour cette raison, un mode de paiement actif doit être enregistré sur votre compte.

Appairer votre 3.0

Ouvrez le fermoir. Le fermoir peut être un peu difficile à ouvrir lors des premières tentatives. Si besoin, n'ayez pas peu de forcer un petit peu. Nous vous recommandons de placer deux doigts sous le crochet pour vous aider. Le fermoir est suffisamment serré pour résister aux activités les plus intenses.

Remarque : si vous avez besoin d'aide pour manipuler le fermoir, regardez la vidéo ci-dessous dans la section Ouvrir et fermer le fermoir.

• Vous trouverez le numéro de série sur le dessus du capteur après avoir ouvert le fermoir.
  • Dans l'application, sélectionnez le numéro de série WHOOP correspondant à celui qui se trouve sur le dessus du capteur.
  • Sélectionnez « Connecter » pour confirmer l'appairage.

Votre WHOOP 3.0 sera alors appairé avec votre appareil, et vous pourrez porter le bracelet.

Remarque : Le WHOOP 3.0 utilise la technologie Bluetooth Low Energy. Afin d'éviter tout retard dans le traitement des données, laissez l'application WHOOP ouverte et active en arrière-plan sur votre téléphone. Consultez notre section Connexion pour obtenir des conseils et des astuces concernant la connectivité.

Position du bracelet

Vous pouvez suivre les instructions de l'application ainsi que les conseils supplémentaires qui vous sont donnés ci-dessous.

Placez votre WHOOP 3.0 environ 2,5 centimètres au-dessus de l'os de votre poignet et fermez le fermoir.

Ouverture et fermeture du fermoir

Nous avons déjà expliqué comment ouvrir le fermoir ci-dessus. Pour obtenir plus d'informations à ce sujet, veuillez regarder la vidéo ci-dessous :

Si le fermoir n'est pas déjà ouvert, veuillez l'ouvrir.

Avec le fermoir ouvert, glissez votre 3.0 sur votre poignet et fermez le fermoir pour voir si l'ajustement est correct.

Pour des mesures plus précises, nous vous conseillons de porter le WHOOP sur votre bras non-dominant, à au moins 2,5 cm de l'os du poignet en direction de votre coude. La meilleure façon de procéder est de placer un ou deux doigts au-dessus de l'os de votre poignet (vers votre coude) et de positionner le capteur au-dessus de cette zone. Le capteur et le fermoir doivent être placés sur le dessus de votre poignet, le logo WHOOP tourné vers vous.

3.0_Setup_whoop fit.png

Trouver l'ajustement parfait

Lorsque le fermoir est fermé, votre 3.0 doit être ajusté au poignet sans être trop serré. Vous devez à peine pouvoir placer un doigt sous le capteur.

Pour régler la taille, ouvrez le fermoir et retirez le 3.0 de votre poignet. Réglez le bracelet comme indiqué dans la vidéo ci-dessous.

Remarque : le bracelet doit être enfilé vers le bas dans la fente intérieure, puis vers le haut dans la fente extérieure. Cela permet au boîtier d'être plus près de votre peau et aux capteurs d'être fermement en contact avec celle-ci.

Vérifier le niveau de batterie

Tapotez deux fois sur le partie supérieure du capteur

Vous pouvez vérifier le niveau de batterie de votre 3.0 à tout moment en tapotant deux fois sur le haut du capteur. Consultez cet article pour en savoir plus sur les voyants LED qui indiquent le niveau de batterie.

Vous pouvez également consulter le niveau de batterie de votre 3.0 sur l'écran Aperçu de l'application mobile :

Recharger votre 3.0

L'autonomie de la batterie du WHOOP 3.0 est de 4 à 5 jours. De plus, vous pouvez recharger le 3.0 sans l'enlever !

Pour recharger votre 3.0, faites glisser une batterie externe entièrement rechargée sur le capteur WHOOP 3.0. Le logo « WHOOP » de la batterie externe doit recouvrir le logo « WHOOP » du 3.0. \

Lorsque les appareils sont correctement alignés, les voyants LED de la batterie externe s'allument pour indiquer le niveau de charge actuel du 3.0. Le chargement de votre WHOOP 3.0 est en cours. Il faut environ 60 à 90 minutes pour une charge complète.

Dans l'application, vous pouvez également vérifier si votre batterie externe est en train de recharger le 3.0. Pour cela, regardez si un éclair s'affiche à côté de l'autonomie de la batterie sur l'écran Aperçu :

Recharger la batterie externe

La batterie externe et le câble de recharge USB se trouvent dans l'emballage de votre WHOOP. Pour recharger la batterie externe, branchez-la au câble de recharge USB et branchez le câble à un port USB. Le voyant rouge qui s'allume sur la batterie externe indique qu'elle est entrain de se recharger. Le voyant passera du rouge au vert lorsque la batterie externe sera complètement rechargée (60 à 90 minutes environ).

À ne pas oublier

Votre WHOOP 3.0 est étanche, mais pas votre batterie externe 3.0. Ne portez pas votre batterie externe dans l'eau et n'essayez pas de recharger votre WHOOP 3.0 lorsqu'elle est mouillée.

Pour poursuivre la configuration de votre profil, sélectionnez le bouton « C'est parti ».

Configurer votre profil

La prochaine étape consiste à configurer votre profil.

Une fois que vous avez indiqué les informations de votre profil, sélectionnez C'est parti.

Remarque : si vous avez reçu le 3.0 en cadeau, des informations de paiement peuvent vous être demandées. À la date de fin de votre engagement, tous les abonnements deviennent des forfait mensuels. Pour cette raison, un mode de paiement actif doit être enregistré sur votre compte.

Les trois piliers de la performance

Ensuite, vous verrez un court tutoriel interactif qui présente les 3 piliers de la performance : l'Effort, la Récupération et le Sommeil. En sélectionnant J'ai compris, vous pourrez accéder à votre application.

Pour veiller à ce que vos données soient synchronisées entre le WHOOP 3.0 et votre appareil mobile, cochez la case Statut en bas de l'écran Aperçu dans l'application. Si tout est connecté correctement, deux coches vertes doivent apparaître entre les icônes WHOOP, téléphone et cloud.

Vous pouvez désormais découvrir toutes les fonctionnalités que WHOOP a à offrir. Consultez cet article pour en savoir plus sur vos 30 premiers jours en tant que membre de WHOOP !