Détection automatique du sommeil

Qu'est-ce que la détection automatique du sommeil ?

La détection automatique du sommeil est une fonctionnalité qui détecte les moments où vous vous endormez et où vous vous réveillez et enregistre la période correspondante en tant que sommeil. Grâce à la détection automatique du sommeil, vous pouvez suivre votre sommeil et obtenir votre score de récupération sans avoir à commencer/arrêter manuellement votre épisode de sommeil ou l'ajouter ultérieurement.

WHOOP fait passer l'écran d'aperçu du jour précédent au jour suivant à 00 h (minuit) chaque nuit.

Comment fonctionne la détection automatique du sommeil ?

Le système WHOOP analyse divers changements (fréquence cardiaque, variabilité de la fréquence cardiaque et schémas d'activité typiques du sommeil) pour déterminer quand vous vous couchez et vous réveillez. La détection automatique du sommeil détecte toute période de sommeil de plus d'une heure et l'enregistre en tant qu'épisode de sommeil ou de sieste selon le moment où elle a lieu dans la journée.

Si vous vous réveillez et que WHOOP a détecté un sommeil (mais attend de s'assurer que vous êtes complètement réveillé(e) avant d'y mettre fin), vous verrez peut-être l'option « Traiter maintenant » sur votre écran de vue d'ensemble, comme illustré ci-dessous.

Screen Shot 2021-07-27 at 10.58.12 AM.png

Si vous sélectionnez Traiter maintenant, WHOOP saura que vous ne prolongez pas ce sommeil, et le système commencera à traiter votre activité de sommeil. Lorsque votre fréquence cardiaque (FC) s'élève pendant une durée significative, le sommeil est traité automatiquement.

Les épisodes de sommeil et de sieste détectés automatiquement ont les mêmes caractéristiques que ceux enregistrés par l'utilisateur.

Les épisodes de sommeil détectés automatiquement génèrent des phases de sommeil, des Performances sommeil et des récupérations.

Les siestes détectées automatiquement génèrent des phases de sommeil et des Performances sommeil. Cependant, quel que soit le mode d'enregistrement (automatique ou manuel), les siestes ne génèrent pas de récupération.

Article associé : À quoi sert le bouton « Traiter maintenant » ?

Comment la détection automatique du sommeil traite les perturbations nocturnes

Dans le cas de perturbations nocturnes (réveils) qui durent moins de 50 minutes, la détection automatique du sommeil continue de vous donner des informations sur une session de sommeil.

Si vous restez éveillé(e) pendant plus de 50 minutes, vous enregistrerez une activité de sommeil, et la période de sommeil suivante sera comptée comme une sieste. Si vous le souhaitez, WHOOP vous permet de fusionner les deux périodes en un seul épisode de sommeil.

Comment la détection automatique du sommeil traite les siestes

La détection automatique du sommeil détecte les périodes de sommeil d'une durée comprise entre 24 minutes et 14 heures (y compris les siestes longues), quel que soit le moment où elles ont lieu. Si votre sieste est trop courte pour la détection automatique du sommeil, utilisez l'option de menu Ajouter une activité pour l'ajouter manuellement.

Article associé : Validation du sommeil WHOOP