Qu'est-ce que l'évaluation de la performance hebdomadaire (EPH) ?

Chaque lundi, les membres de WHOOP reçoivent une évaluation personnalisée de la performance hebdomadaire (EPH) dans l'application, à condition d'avoir enregistré au moins cinq jours de données (ou mieux, sept jours pour une expérience complète).

Cette fonctionnalité est débloquée une fois que vous avez enregistré 7 scores de récupération. Une fois que c'est le cas, vous pouvez vous attendre à recevoir votre première EPH le lundi suivant. Vous pouvez trouver l'EPH en cliquant sur l'onglet Coaching dans la barre inférieure de l'application WHOOP.

Remarque : vous pouvez également accéder à une copie PDF de votre EPH sur app.whoop.com en cliquant sur le bouton de menu, puis sur EP hebdomadaire

WHOOP WPA Accessing WPA.jpg

L'EPH donne à chaque membre une analyse personnalisée de ses données et des commentaires exploitables pour l'aider à améliorer ses entraînements.

Fonctionnalité iOS : vous pouvez consulter vos évaluations de la performance hebdomadaires précédentes en sélectionnant le bouton Tout afficher à droite des évaluations de la performance (disponible sur l'écran de l'onglet Coaching).

Remarque : l'option Tout afficher n'est actuellement disponible que pour les membres qui utilisent l'application pour iOS.

Nous expliquons ci-dessous les sections de l'EPH :

APERÇU

Dans l'aperçu, vous verrez une comparaison de vos niveaux d'effort pour la semaine. L'analyse se base sur les zones d'entraînement WHOOP : Récupération, Optimal et Dépassement. Ces zones d'entraînement sont déterminées grâce à la relation entre votre récupération et votre effort.

Juste en dessous se trouve le graphique Régularité du sommeil, qui montre la distance qui vous sépare d'un sommeil optimal chaque nuit. Comparer la régularité du sommeil (se coucher et se lever à des heures régulières chaque jour) à la Performance sommeil pour chaque nuit (le pourcentage de sommeil atteint par rapport aux besoins recommandés) permet de comprendre de façon détaillée comment tirer le meilleur parti de son sommeil tous les soirs. Le statut du sommeil est divisé en trois catégories : Faible, Suffisant et Maximal.

En consultant ces tendances chaque semaine, vous pouvez utiliser l'analyse pour modifier votre comportement en vue d'améliorer la qualité globale de votre sommeil et l'équilibre de votre effort.

Remarque : si vous avez activé le Coaching cycle menstruel, ces informations seront affichées sur l'aperçu d'effort de votre EPH :

EFFORT

En faisant défiler l'écran vers le bas, vous accédez à une analyse détaillée de l'effort tout au long de la semaine précédente, y compris une comparaison de l'Effort du jour moyen, de l'ensemble des activités et de leur durée par rapport à leur moyenne sur trois semaines.

Le graphique montre la durée totale des activités et le total des activités enregistrées en comparaison avec votre moyenne sur trois semaines.

WHOOP WPA Average Day Strain.png

Vous pouvez également consulter votre effort moyen pour chaque type d'activité enregistrée au cours de la semaine écoulée, en les comparant à nouveau à votre moyenne sur trois semaines.

SOMMEIL

La section Sommeil vous permet de voir l'analyse de vos Performances sommeil de la semaine passée par rapport à votre moyenne sur trois semaines. Les rapports indiquent vos Performances sommeil, vos heures de sommeil, le temps passé au lit et vos besoins en sommeil pour la semaine, par rapport aux moyennes des trois semaines précédentes.

Rappel : pour obtenir des données précises sur votre temps passé au lit, nous vous recommandons de commencer une activité dans l'application et de sélectionner Sommeil.

WHOOP New WPA Sleep Performance.jpg WHOOP New WPA Time In Bed Sleep Need.jpg

De plus, cette section présente un graphique Régularité du sommeil, qui montre les heures précises auxquelles vous vous êtes endormi et réveillé cette semaine-là, ainsi que des informations par rapport à votre moyenne sur trois semaines.

Le graphique comprend des données sur la variabilité de vos heures de coucher et de lever, et le temps moyen passé entre les deux d'un jour à l'autre tout au long de la semaine.

WHOOP WPA Sleep Consistency Data.png